“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Набор веса при беременности двойней

беременность двойней набор веса при беременности двойней вес при беременности двойнейНабор веса при беременности двойней

Беременность двойней требует пристального контроля веса. Излишняя масса, как и недостаточный набор веса при беременности двойней негативны для здоровья малышей-двойняшек. 


Внимание, которое привлекают счастливые мамы близнецов, объяснить легко. Ведь двойняшки (а тем более – тройняшки) – явление не самое частое. По статистике, на каждые 90 беременностей приходится всего одна многоплодная, при которой будущая мамочка вынашивает более одного малыша. 


А рождение однояйцовых близнецов – событие еще более редкое: одна пара на каждые 2000 родов, то есть менее 25% многоплодных беременностей дарят родителям абсолютно идентичных младенцев. 


Умножение радости и забот 

Беременность двойней – двойная радость для родителей, двойное счастье в семье. Но и нагрузка на организм и все его системы, органы возрастает при многоплодной беременности пропорционально количеству вынашиваемых деток. Врачами был разработан ряд диет, помогающих будущим мамам близнецов давать все необходимое себе и деткам – и при этом избегать катастрофического набора веса. 

Ведь при беременности двойней желудок существенно сжимается растущей маткой. Значит, женщине, ожидающей двойню, придется кушать часто, небольшими порциями и только высококалорийную, ценную пищу. 

Набор веса при беременности двойней связан не только с повышенной калорийностью продуктов, но и с большим весом самих деток – большее количество амниотической жидкости, значительная масса плодного места также отражаются на весах. Оптимальный набор веса при многоплодной беременности – приблизительно 15-22 кг. 

По мнению врачей, правильный набор веса будущей мамой означает рождение крепких, здоровых младенцев. Поэтому так важно контролировать вес при беременности двойней, особенно во втором триместре – прибавка массы тела должна быть в рамках 0,5-0,7 кг еженедельно. 

Как правило, детки-близнецы рождаются не столь крупными, как малыши при одноплодной беременности – их вес редко превышает 2,5кг. 


Оцените статью:

Комментариев: 1

Развернуть все комментарии
trea | 23.12.2017

Спасибо за интересную и полезную статью. Действительно контролировать вес с двойней очень тяжело. Я как ни пыталась по рекомендациям своего врача-гинеколога контролировать вес с двойней, ничего у меня так и не получилось. За весь период беременности я набрала примерно 25 кг. Конечно, тяжело было вынашивать детей. При рождении они весили по 2.5 кг. Слава богу мои роды прошли успешно, без каких-либо осложнений.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk