“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Начало 38 недели беременности

38 неделя беременности живот 38 неделя беременности тянет живот начало 38 недели беременностиНачало 38 недели беременности

Начало 38 недели беременности  сопровождается изменениями положение плода, соответственно на 38 неделя беременности, живот опускается, окончательно занимает свое положение. На  38 неделя беременности, тянет живот, возникают боли в пояснице, что является предвестником родов. 


Как известно, что беременность разделяется на три периода – этапа, 38 неделя это последняя неделя третьего заключительного этапа беременности. К этому моменту происходят значительные изменения у будущей мамы и плода.


Своевременные  роды считаются на 37 -38 недели беременности. К этому моменту плод является полностью сформированным во всех отношениях. У него сформированы и функционируют все органы и системы, кожные покровы становятся гладкими и приобретают розовый цвет, череп и костная ткань так же проходит последний этап развития и становится более твердой.


В этот период можно определить при помощи ультразвукового исследование точный вес тела рост ребенка, его положение  и  объем околоплодных вод. 

Начало 38 недели беременности характеризуется  повышением гормонального уровня в плаценте, что подготавливает организм  к родам, матка опускается, что значительно облегчает дыхание для женщины, так как больше нет давления на диафрагму, шейка матки размягчается,  появляются обильные выделения из влагалища, может проявляться легкий отек наружных половых органов. Так же  к 38-й неделе значительно проявляется и перестает увеличиваться живот женщины. 

В этот период женщина может часто испытывать ложные схватки, появляются  тянущие боли в низу живота, в пояснице, затруднения во время сна иногда может появиться на этом фоне бессонница. 

Рекомендуется, чтобы 38 неделя беременности, тянет живот  при которой, более интенсивно, прошла более безболезненно, плавать чаще в бассейне или принимать по 1 таблетке но-шпы три раза вдень. 

Возникают боли, по причине  давление тяжести, так как на 38 недели беременности матка опускается вместе с плодом, плацентой, жидкостью и околоплодными водами, которые могут достигать массы до двух килограмм, это оказывает значительное давление на низ живота, что и вызывает ноющие боли. 

Так же 38 неделя беременности, живот становится более твердым и упругим, напряжены мышцы, это тоже может стать причиной болей. В таких случаях рекомендуется слегка помассировать струей теплой воды поясницу.

Частое и сильное ощущение боли в низу живота, это первый предвестник родов, но это не означает, что они наступят в этот, же день, обычно это может длиться  от нескольких дней до недели.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk