“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Надувной круг для ребенка: выбираем качественный!

надувной круг детский надувной круг надувной круг для ребенка как выбрать надувной круг для ребенка

К покупке надувного круга для плавания необходимо отнестись со всей ответственностью, ведь надувной круг для ребенка – не просто игрушка, а предмет, способствующий обеспечению здоровья и безопасности малыша.

Вода – прекрасное средство закаливания, особенно если плавание происходит на воздухе. Кроме того, занятия плаванием способствуют физическому развитию ребенка. Благодаря активным действиям в воде совершенствуется координация движений, вырабатывается правильная осанка, формируется дыхательная система. Не стоит забывать о том, что водная стихия является релаксантом - в воде расслабляется тело, снимается нервное напряжение.


Накачивая надувной круг, необходимо помнить, что чрезмерно надувать его не следует, особенно если он оснащен только одним клапаном подачи воздуха. Излишний воздух в изделии может выбить клапан - круг резко потеряет форму и плавучесть.


Детский надувной круг – необходимый атрибут на начальном этапе обучения плаванию. Чтобы малыш почувствовал свою самостоятельность в воде, держался уверенно и научился синхронизировать движения рук и ног, ему просто необходим надувной круг.


В настоящее время в продаже имеется обширный ассортимент надувных изделий, помогающих ребенку быстро и незаметно освоиться в воде – это и разнообразные игрушки, матрацы, нарукавники, жилеты, нудлы. Но, безусловно, пальма первенства остается за надувными кругами.

У родителей часто возникает вопрос: как выбрать надувной круг для ребенка, на что ориентироваться при покупке изделия? В первую очередь при выборе круга необходимо учитывать возраст ребенка и уровень его физического развития. Для самых маленьких детишек современная промышленность выпускает круги, одевающиеся на шею.

Хотя такой круг рекомендуется к использованию с четырехмесячного возраста, самые прогрессивные мамы и папы приобретают приспособление для новорожденных малышей. Особенность этих кругов заключается в высокой степени плавучести и в оснащении специальным фиксатором для подбородка, благодаря которому исключены попадание воды в рот ребенка и возможность выскальзывания из круга. Существуют два стандартных размера кругов для шеи: для совсем маленьких - с внутренним диаметром 8 см и для карапузов чуть постарше - 9,8 см. Шейный надувной круг рассчитан на детей до двух-трех лет.

Надувные водные ходунки – тип кругов, также предназначенный для самых маленьких. Его лучше приобретать для детей, которым уже исполнился один год. Благодаря имеющимся отверстиям для ног ребенок может, сохраняя вертикальное положение, свободно двигать конечностями. При покупке круга необходимо узнать, для какой весовой категории это изделие предназначено, ведь если вес ребенка выше установленного ограничения, то малыш может перевернуться, нахлебаться воды и сильно испугаться.

Самые распространенные надувные круги для плавания – поясные круги, предназначены для детей, которые уже не опасаются воды и достаточно уверенно себя в ней чувствуют. При покупке данного изделия лучше малыша взять с собой в магазин, чтобы примерить круг прямо на него. Ведь если поясной круг будет великоват, то ребенок просто выскользнет из него. Приспособление не должно спадать с ребенка, а его внутренний диаметр может лишь слегка превышать объем талии.

Замечательно, что торговля предлагает большой выбор ярких, красочных, стилизованных под морских обитателей животных, транспорт кругов. Но что еще важно учесть, кроме привлекательного вида, приобретая надувной круг для ребенка? Конечно, качество материала, из которого он изготовлен, и качество швов.

Материал должен быть достаточно мягкий, без резкого запаха, краска должна быть устойчива и не слезать при намокании. Замечательно, если изделие имеет лицензию или сертификат качества, где обозначены все основные свойства изделия и особенности его эксплуатации. Все стыки не должны быть грубыми и шероховатыми, чтобы не натиралась нежная кожа малыша.

Важно, чтобы все застежки и фиксаторы надежно закреплялись и были прочными. Также необходимо дома проверить изделие на плавучесть, предварительно надув его, и наличие скрытых дефектов. Так, появление пузырьков на материале свидетельствует о низком качестве резины.

Для детей дошкольного и младшего школьного возраста имеются очень удобные нарукавники и надувные жилеты. Они не только позволяют ребенку держаться на плаву, но и активно совершенствовать свои плавательные движения. Существуют весовые градации на эти приспособления, на которые заботливые родители обязательно должны обратить внимание.

Обучать плаванию можно уже трехнедельного новорожденного – у детей в таком возрасте проявляется врожденный плавательный рефлекс, который по наступлению трех месяцев пропадает. Ученые установили, что у детей, которые регулярно занимаются плаванием, объем кратковременной памяти значительно выше, чем у их сверстников.

Необходимо помнить, что даже самые совершенные изделия не могут обеспечить безопасность жизни и здоровья малышей без родительского пригляда. Поэтому, организуя водные процедуры ребенка в ванной, посещая с ним бассейн или выезжая для отдыха на море и другие водоемы, важно всегда держать ребенка в зоне внимания. Постоянное внимание родителей – лучшая гарантия того, что с ребенком всегда все будет в порядке!


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk