“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Наиболее распространенные осложнения после родов

Осложнения после родов здоровье женщиныНаиболее распространенные осложнения после родовНаиболее распространенные осложнения после родов

Статья расскажет, какие наиболее популярные осложнения после родов могут возникнуть.


В некоторых случаях роды могут сопровождаться осложнениями. При правильном комплексе мероприятий большинство из них можно избежать и добиться успешных родов.


Разрывы во время родов

Частыми осложнениями бывают разрывы промежности, влагалища, шейки и самой матки. Сразу после родов врач осматривает родовые пути и при обнаружении разрывов накладывает швы.


Послеродовые кровотечения

Кровотечения после родов неизбежны, но в некоторых случаях они бывают чрезмерно обильными. Причиной их возникновения могут служить гормональные перепады, инфекции за счет плаценты, оставшейся в матке. Здоровье женщины может быть подорвано и срочно применяется лечение или выскабливание.

Преждевременные роды

Роды могут начаться раньше положенного срока, в 28 – 37 недель. Ребенок в этот период недостаточно развит и при родах подвержен травмам, т.к. его кости еще мягкие. Некоторые дети требуют наблюдения в детской реанимации.

Дистресс плода

Такое явление, как дистресс объясняется кислородным голоданием ребенка. Возникает это вследствие обвития пуповиной или кровотечением, вызванным ранней отслойкой плаценты. В некоторых случаях недостаток кислорода наблюдается при давлении на головку плода во время затяжных родов.

При запахе и изменении цвета амниотической жидкости выявляют в ней наличие мекония, что возникает за счет стрессового напряжения. Тогда осложнения после родов требуют электронного мониторинга плода. Возможно, взятие крови на волосистой части головы. Исходя из полученных результатов, решают способ родоразрешения.

Выпадение пуповины

Пережатая пуповина не дает доступ кислорода и возникает гипоксия. Порою случается так, что петля пуповины находится ниже места предлежащей части плода и выпадает наружу, если случился разрыв плодного пузыря.

Пролонгированная беременность

Вынашивание плода по истечении 42 недель является осложнением. Ребенок активно двигается, а количество амниотической жидкости уменьшается. Плацента перестает обеспечивать кислородом и питательными веществами.


Оцените статью:

Комментариев: 7

Развернуть все комментарии
Karen777 | 14.06.2013

Хочется автора статьи раскритиковать в пух и прах! Постараюсь быть корректной. Заголовок статьи гласит "Осложнения после родов", а сама статья почему-то о родах преждевременных, переношенной беременности и дистрессе плода. Возможно стоит привлекать к написанию подобного рода статей, которые имеют хоть малейшее отношение к акушерству и гинекологии?

Annushka | 13.06.2013

Читая статью, удивляюсь: наверное, автор дипломированный специалист - так точно он сумел описать все неприятные послеродовые осложнения. Мне лично довелось пережить три из них: преждевременные роды, разрывы и последующее накладывание швов (бывают внешние и внутренние), обильное кровотечение. Конечно же, лучше бы всего этого не было, а мы просто читали в профилактических целях статьи таких образованных авторов.

alef | 23.06.2013

Страшно конечно. Но к статье еще надо добавить - не нужные лекарства во время родов, которые вливают будущей мамочке, для ускорения открытия матки, а так же заполнение документов при выписке и все про те же лекарства! Я с этим намучилась. А на счет швов - могут забыть ниточку там, точнее она может не рассосаться и начать гнить ( это касается швов промежности). Про нехватку кислорода малышам, это ошибки врачей. Ждут пока правда начнется, а не когда есть предположения.

kotor | 19.06.2013

Даже читать страшно, а уж представлять тем более. Оказывается столько проблем возможно. Даже не знала. У меня очень легко прошли роды и мне все перечисленные проблемы трудно понять, надеюсь такая статья поможет нам избежать таких проблем, точнее быть готовыми не паниковать, если вдруг что-то подобное случится. Чего я ни кому не желаю.

UlijLubimova | 23.09.2013

Только что прошла эту жуткую статью о наиболее распространенных осложнениях после родов, таких как: разрывы во время родов, послеродовые кровотечения, преждевременные роды, дистресс плода, выпадение пуповины и пролонгированная беременность. Эту статью лучше не читать беременным женщинам, ведь они очень впечетлительные.

tresus | 02.06.2014

Прочитаешь эту статью и рожать не захочешь. Так тут все страшно написано. Столько оказывается может быть осложнений. Конечно случается такое в некоторых случаях, особенно у многих бывают разрывы при родах. Но в основном, если женщина чувствует себя хорошо, и постоянно посещает и слушает врача, мала вероятность такого. Всегда стоит надеется и думать только о хорошем. Не стоит себе накручивать лишнее.

mazepa | 19.11.2014

Спасибо большое за информацию. Буду иметь в виду какие "радости" могут ожидать после родов и как с этими неприятностями бороться.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk