“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Наружный геморрой при беременности: лечение

Наружный геморрой при беременности лечениеНаружный геморрой при беременности: лечениеНаружный геморрой при беременности: лечениеНаружный геморрой при беременности: лечение

Если женщину мучает геморрой, и беременность в связи с этим проходит тяжело, необходимо лечение. Наружный геморрой при беременности лечение требует комплексное, каким оно должно быть, и расскажет статья. 


Наружный геморрой это неприятное заболевание сопровождающее неприятными симптомами. Очень часто оно становится настоящим бичом для беременных женщин, а его лечение должно проводиться исключительно под контролем лечащего врача. 


Лечение диетой

Эффективность лечения у беременных женщин обеспечивается в первую очередь соблюдением правильного рациона питания и диеты. Она необходима для стабильного опорожнения кишечника, только в такой ситуации процедура излечения наружного геморроя будет результативной. Врачи рекомендуют употребление в пищу большого количества продуктов, содержащих растительную клетчатку.


Это могут фрукты, пшеничные отруби и овощи. Если одолевает наружный геморрой, и беременность стала настоящей пыткой, то благоприятное воздействие могут оказать кисломолочные продукты, среди которых лучше всего употреблять простоквашу и кефир. Если заболевание сопровождается ярко выраженными запорами, то отличным средством станет чернослив с курагой. Что же касается мучной продукции, кофе и чая, то от них придётся полностью отказаться. 

Лечение медикаментозными средствами

Если диета не оказала нужного эффекта, и пищеварение не удалось наладить, то можно воспользоваться медикаментозными средствами. Среди них можно выделить глицериновые свечи, а также препарат с достаточно мягким действием «Дюфалак», его использование на любом сроке беременности абсолютно безвредно для развития плода. Но стоит учесть, что наружный геморрой при беременности лечение предполагает комплексное, в связи с этим наилучшим вариантом будет сочетание диеты с применением средств.

Вместе с этим в обязательном порядке лечение сопровождается гигиеническими процедурами. Лучше отказаться от использования обыкновенной туалетной бумаги, которая вызывает механические раздражения геморроидальных узлов. В вечернее время необходимо делать ванночки с марганцовым раствором, при температуре воды 38°С, продолжительностью до пятнадцати минут.  


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
wertigo | 10.09.2013

Очень болезненно переносится наружный геморрой при беременности.В статье я узнала про лечение геморроя.В аптеке продается огромное количество свечей от геморроя.Но прежде,чем лечиться свечами,проконсультируйтесь с врачом.

KolesnikovBN | 01.10.2014

К сожалению, эти рекомендации годятся только для уменьшения симптомов, связанных с геморроидальными узлами. Сами узлы слабительными процедурами не излечить никогда. Только хирургическим путем.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk