“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Насморк у ребенка 3 месяца?

у ребенка 3 месяца соплинасморк у ребенка 3 месяца.Насморк у ребенка 3 месяца?Насморк у ребенка 3 месяца?

Из данной статьи Вы сможете узнать, что такое насморк? И каковы его причины. Как лечить у ребенка 3 месяца сопли. 


Насморк или ринит – это заболевание слизистой носа, сопровождающееся выделением слизи и затрудненным носовым дыханием. Каждый из нас неоднократно страдал этим недугом, но для малыша, который сосет грудь или кушает бутылку, насморк может стать большой неприятностью. Ринит нередко препятствует полноценному питанию и сну ребенка.


Если Ваш ребенок стал беспокойным, с трудом сосет, в носу слышно хлюпанье, а рот у ребенка слегка приоткрыт – значит, у ребенка насморк.


Что может вызвать насморк?

Первая, наиболее распространенная причина ринита – инфекция, вследствие переохлаждения или контакта с больным человеком. Причиной насморка могут также быть полипы и опухоли в носу, инородное тело в носовой полости, аллергия и физиологический ринит.

Если у ребенка 3 месяца сопли, перед началом медикаментозного лечения необходимо помочь ему облегчить дыхание ребенка следующим образом:

  • положить ребенка так, чтобы голова по отношению к туловищу находилась под углом 45 градусов

  • отсосать слизь из носа при помощи аспиратора или резиновой груши, делать это надо осторожно, чтобы не повредить и без того воспаленную слизистую.

Как же лечить насморк у малыша?

После того, как вы отсосали слизь, необходимо увлажнить носик, сделать это можно Аквамарисом, физраствором, раствором поваренной соли. Следует помнить об увлажнении воздуха в помещении, где находится кроха. В первые дни заболевания можно пользоваться «Деринатом», закапывая нос в первые сутки каждые 2 часа, затем 3 раза в день. Обильное питье – то, что необходимо при насморке, поить малыша можно водичкой, компотом из сухофруктов, отваром цветов липы.

Когда насморк у ребенка (3 месяца) сопровождается сильным отеком, стоит использовать сосудосуживающие препараты. Держите ножки малыша в тепле, растирайте стопы скипидарной мазью, возле кроватки рекомендуется ставить чеснок.

Следует упомянуть еще об одном виде ринита, который возникает у детей в 3 месяца - это физиологический ринит. Возникает он из-за того, что слизистая носа дозревает к этому возрасту и начинает «проверку» своих способностей. Физиологический насморк не нужно лечить. Следует «помочь» носику понять, что слизистая работает хорошо: отсасывать слизь из носа не стоит, а наоборот нужно постоянно увлажнять нос. Тогда слизистая начнёт работать в привычном для нее режиме. При аллергическом насморке главное – выявить аллерген и обратиться к врачу для назначения антигистаминного средства.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
tresus | 16.05.2013

Боже, как в прошлое окунулась! У меня у дочки месяцев до 6 постоянно хлюпало в носу и мы все время лечили насморк, который на деле оказался особенностями строения носовых перегородок, после 6 месяцев все прошло. Конечно, немножко не по теме, но все "радости" насморка я прочувствовала в полной мере. Нам педиатр рекомендовал по утрам отсасывать отделяемое аспиратором, но так как в носу на самом деле ничего не было, я мучила свою доченьку, пока не сменили педиатра. Вообще при насморке первое что нужно сделать обратиться к хорошему врачу.

UgoffPavel | 21.07.2013

Я как вспомню как это было с моим ребенком, просто кошмар. Это было просто мученье. Бедненькие детки, так жалко. Когда заложен нос они вообще кушать не могут, так сильно мучаются. Я постоянно использовала бебинос и прочищала аквамарисом, затем закапывала Називин. Насморк так долго лечится.

motta | 07.07.2014

А у нас насморк был аллергический, я так же лечила ребенка, мучила. Потом сама сообразила, что не может у ребенка 25 дней из 30 быть насморк и обратилась к аллергологу, сдали пробы и вот результат. Так что обязательно к врачу!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk