“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Научите ребенка игре "Эрудит"!

игра эрудитНаучите ребенка игре Научите ребенка игре Научите ребенка игре

Тема статьи – игра «Эрудит», являющаяся не только увлекательным времяпровождением, но и отличным развивающим занятием для детей, разминкой для ума взрослых. Из текста можно узнать о правилах и разновидностях популярной игры.

Напрасно сокрушается старшее поколение о канувших в небытие играх, развивающих семейных играх и о катастрофическом сокращении словарного запаса молодежи. Доказательством обратного служит игра «Эрудит», уверенно занимающая топовые места в самых разнообразных рейтингах популярности.


В отличие от традиционного скраббла, «Эрудит» позволяет забирать фишку «*» во время любого хода игры. По мнению экспертов, эта особенность делает игру «Эрудит» значительно интереснее, а сам процесс игры – более непредсказуемым.


Созданный на основе зарубежного скраббла, «Эрудит» стал пользоваться таким успехом, что популярная игра сегодня существует не только в настольном формате, в нее можно поиграть онлайн, выбрав себе соперников из любого города мира.


Научив детей играть в «Эрудит» можно не только обеспечить им полезный и интересный досуг дома, но и скоротать долгую дорогу, например, в поезде.

Суть игры заключается в составлении слов путем подставления букв или фишки «*», которая может выступать в роли любой буквы. Игра «Эрудит» потребует от участников не только богатого словарного запаса, но и наблюдательности. Важно в ней и умение стратегически мыслить, ведь, составляя собственное слово, не следует забывать о противниках, по возможности перекрывая им выгодные ходы и лишая шанса заработать большое количество очков на длинном слове.

Именно многоплановость «Эрудита» позволяет ему не терять популярности на протяжении нескольких лет. Играть в такую игру не надоедает, ведь каждая новая игра не похожа ни на одну из предыдущих.

В процессе игры в настольный «Эрудит» иногда среди участников возникают разногласия относительно допустимости использования некоторых слов. В большинстве случаев допускается использование словоформ, однако исключаются сокращения и аббревиатуры. Такие правила принимаются участниками, однако, возможно установление других критериев по общей договоренности. При игре с партнером-компьютером или с другими игроками через Сеть придется четко следовать установленным правилам, они заложены в программе и «неправильное» слово попросту не будет принято.

Очки начисляются игрокам после каждого хода, причем их количество зависит не только от длины придуманного слова. Каждая буква, выставленная на поле, имеет свою «ценность», выраженную в очках.

Существует два базовых варианта настольной игры «Эрудит», не считая слегка усовершенствованных форм и различных цветовых модификаций. Так, в полный комплект входят 159 фишек с буквами, специальные подставки для них, небольшой мешочек для хранения и удобного перемешивания фишек, а также доска-игровое поле.

Кроме того, выпускается «облегченный» дорожный вариант, в котором отсутствует мешочек и подставки. Дорожный вариант более компактен, он не займет много места в багаже. Количество фишек в обоих вариантах одинаковое, оно позволяет одновременную игру 5-6 человек. Следует заметить, что прародитель «Эрудита», скраббл включает в набор меньшее количество фишек, что свидетельствует об усовершенствованности российского варианта. Отличаются в этих двух играх и принципы «ценообразования» за использование тех или иных букв.

Существует и еще одна модификация игры «Эрудит» - с набором английских букв. Такая игра может оказать ощутимую помощь в изучении языка, запоминании иностранных слов и их написания. В игровой форме дети и взрослые вместе с «Эрудитом» могут тренировать память, учиться свободно и быстро подбирать слова изучаемого языка, запоминать написание даже самых сложных слов. Как и в русской версии, в англоязычной возможно использование различных времен и склонений, но не допускаются аббревиатуры и сокращения.

Эксперты не всегда сходятся во мнениях, к какому разряду игр следует отнести «Эрудит». Является ли он лингвистической, логической, стратегической или обучающей игрой? Намного более единодушны пользователи всех версий «Эрудита», утверждающие, что эта игра – интересная, а раз так, то вряд ли имеет значение официальная классификация.

К достоинству настольной игры «Эрудит» следует отнести и значительно более низкую в равнении со скрабблом стоимость.

Прародитель «Эрудита», скраббл был изобретен безработным. Альфред Мошер Баттс, имея образование архитектора, не смог найти достойной работы и решил придумать игру, правила которой позволяли бы победить исключительно за счет интеллектуальных способностей.

Игра «Эрудит» уже завоевавшая множество поклонников, достойна того, чтобы приобрести ее для детей или для семейного досуга. Увлекательность «Эрудита» и его несомненные обучающие возможности позволяют с равными заинтересованностью и азартом играть в него взрослым и детям.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk