“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Не вредна ли ингаляция при беременности?

ингаляции при беременности							  ингаляция картошкой при беременностиНе вредна ли ингаляция при беременности?Не вредна ли ингаляция при беременности?

Тема статьи - ингаляции при беременности. Не вредна ли ингаляция картошкой при беременности? А ингаляции с физраствором? При беременности нужно консультироваться с врачом буквально относительно каждого действия.


Если беременная простудилась, ей часто назначают ингаляции, ведь прием почти всех таблеток находится под запретом. Для того чтобы выполнить процедуру максимально эффективно, лучше воспользоваться специальным ингалятором, который можно приобрести в аптеке. 


Еще до проведения процедуры нужно знать несколько правил. В первую очередь, при болезнях сердца и температуре нельзя проводить ингаляции. При выборе препарата для ингаляции лучше проконсультироваться с врачом, - ведь ингаляции при беременности могут быть опасны, если применяются с неправильно выбранным препаратом.


Есть лекарства, которые при ингаляциях оказывают на дыхательные пути особенно мощное влияние: к примеру, расширяют бронхи, разжижают или же повышают количество мокроты. Нужно также учитывать, что температура воды а ингаляторе должна держаться около тридцати-сорока градусов С, но не больше.

Подходящая длительность проведения этой процедуры - четыре-десять минут. Непременно стоит поберечься после ингаляции и побыть дома ещё минимум час (ведь сосуды расширены), а пойти на улицу сразу же -  небезопасно.  

Ингаляция картошкой при беременности довольно безопасна и эффективна. Для проведения этого вида ингаляций нужно сварить картошку в мундире, затем слить с нее воду. После этого нужно положить горячей картофель в емкость для ингаляции, а затем минут десять вдыхать пары, которые выделяет овощ. При правильном проведении процедуры с картофелем можно вылечить кашель. Еще можно проводить ингаляции с эфирными маслами (с разрешения врача). ;

Ингаляции с физраствором при беременности тоже очень эффективны при простуде, но при этом не имеют ни каких ограничений и противопоказаний. Процедуры с применением обычный воды – самый безопасный вариант, который применяют по своему усмотрению, так как его единственным результатом станет увлажнение слизистой.

Окончательно разрешить ингаляции при беременности может только ваш лечащий врач. Не нужно без консультации с ним проводить процедуру самостоятельно, - ведь в период беременности у девушек может развиваться повышенная и нетипичная ранее реакция на разные препараты (эфирные масла, сборы для ингаляций и др.). 


Оцените статью:

Комментариев: 16

Развернуть все комментарии
AlexandrIF | 14.05.2013

Я бы не стала во время беременности использовать ингаляцию в виде прогревания всего организма. Как делали раньше. Не стала бы накрываться одеялом и дышать над кастрюлей. Это все равно что сходить в сауну. Зачем так рисковать? Ну местная ингаляция при помощи ингалятора допустима.

VetrovM | 11.05.2013

Ингаляции действительно порой спасают.При беременности особенно важно сократить количество потребляемых препаратов,некоторые таблетки и сиропы могут навредить развитию малыша. Когда я была на 15 неделе беременности(сейчас 28) умудрилась простудиться.Старый бабушкин метод-ингаляция с помощью варенного картофеля,помогла избежать мне принятие вредных медикаментов.Но во всем нужно знать меру. К сожалению у меня также стоит диагноз,как астма.Такую болезнь конечно не поборешь "натуральной аптекой природы",пришлось приобретай нибулайзер. Мой пульманолог прописала мне пульмикорт,вперемешку с физ.раствором,я прошла курс и чувствую себя намного лучше.Берегите себя!

AlexPif | 10.05.2013

Как хорошо, что люди не забывают о таких простых и действенных методах лечения! Наверняка это намного безопаснее для беременной женщины и ее малыша, чем прием любых, даже самых современных фармацевтических препаратов. Согласна, что даже в этом случае консультация специалиста не помешает. А уж картошкой и минералкой, пожалуй, лечились все.

Annushka | 08.05.2013

Да-да - вы правы - без консультации врача никаких манипуляций проводить не надо. Я уже дважды за беременность применяла лечение ингаляциями, но не дома, а в лаборатории физиолечения под присмотром физиотерапевта. Там, кстати, лечат не горячим паром, а сухим.

OlegPetrovich | 08.05.2013

Очень много интересной информации в данной статье. Я, если честно, даже не знала, что ингаляции картошкой могут быть эффективны при простуде. Оказывается, что картошка - очень даже незаменимый и универсальный овощ. Думаю, что стоит попробовать этот метод, тем более, как я поняла по данной статье, этот метод лечения является самым безопасным, несмотря на высокую эффективность. Думаю, что такая процедура подойдет не только беременным, но и детям, и взрослым, и пожилым.

edelrock | 11.05.2013

С одной стороны это очень полезный вид самолечения, но при беременности всё таки следует консультироваться с врачом, чтобы не пропустить начало более серьезного заболевания. Ингаляции паром от картофеля полезны, но лучше не увлекаться.

svetik22 | 10.05.2013

Добрый день! Я думаю в этом нет ничего противопоказанного.Если б вы химией некий делали, я б произнесла неее. А с лавровым листом, мне кажется все ок. В справочнике народной медицины вправду говорится о том, что беременным категорически воспрещается употреблять лавровый лист, потому что это может навредить ребенку. Это утверждение основано на том, что лавровый лист возбуждает сокращение матки. Чрезмерное его употребление может спровоцировать выкидыш, но нанесет мамы тем большой вред. Как после хоть какого аборта она может остаться бездетной. Но как гласит статистика, что почти всегда традиционные средства не помогают избавиться от малыша, а только калечат ещё не родившееся дитя. Употребление травок в качестве исцеления традиционными средствами каждый год увечит людей. Потому можно сказать только одно — лавровый лист беременность не прерывает, но наносит большой вред ребенку.

MarinaD | 09.05.2013

Спасибо за такие полезные статьи. Казалось бы такая безопасная вещь ингаляция, однако и здесь есть противопоказания для беременных. Это, как указано в статье, и выбор трав, масел и другие препаратов для проведения ингаляции, и способ проведения ингаляции. В п период беременности лучше стараться не простывать, необходимо беречь себя и защищать от всевозможных инфекций, т.к. это может пагубно отразиться на развитии плода и дальнейшем здоровье ребенка.

poproshaika | 26.05.2013

Вообще ингаляции при ОРЗ - просто супер, например, ребенка лечу часто с помощью такого дедовского метода, как "подышать" над картошкой. Но беременной так себя лечить боялась. Так эти все вопросы я бы решала с врачом, просто следовать бы советам из статьи не захотела бы.

sullustan | 13.06.2013

Очень много интересной информации в данной статье.Ингаляции действительно порой спасают.При беременности особенно важно сократить количество потребляемых препаратов,некоторые таблетки и сиропы могут навредить развитию малыша. В статье очень хорошо описан метод ингаляции картошкой .Оказывается, что это наиболее безопасное лечение простуды для беренных.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk