“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Необычные блюда для детей 4 лет

вкусные детские блюда оригинальные детские блюда рецепты для детей 4 летНеобычные блюда для детей 4 лет

Рецепты для детей 4 лет отличаются разнообразием. Оригинальные детские блюда требуют не только правильного приготовления, но и богатой фантазии. Вкусные детские блюда должны быть полезными.

После того, как ребенку исполнилось три года, ему можно начинать давать практически все продукты, кроме острых приправ. Можно употреблять и мясные, рыбные консервы, а так же овощные и фруктовые.


При приготовлении сдобы маргарин лучше использовать сливочный. В меню ребенка с 4 лет появляются новые блюда – овощное рагу, кабачки – жареные и фаршированные, фаршированные помидоры и перец. Голубцы нужно готовить по стандартному рецепту, ленивые голубцы в этом возрасте давать еще рано.


Четырехлетний ребенок может кушать пищевые концентраты, соления, копчености. Но это не значит, что он должен ими питаться. Давать такие продукты можно редко, для разнообразия меню. По-прежнему стоит избегать жирной пищи. Не стоит давать жирные продукты ребенку на ночь.  


Так же увеличивается количество мясных блюд и блюд из рыбы. Ребенок уже может есть бефстроганов, говядину и птицу в тушеном виде, заливное мясо и жареную рыбу. Крупы, как и раньше, нужно сочетать с овощами. Полужидкие каши уже можно заменять на рассыпчатые. Кабачки и патиссоны так же можно использовать для оладий.

Как разнообразить внешний вид блюда? 

Оригинальные детские блюда требуют не только правильного приготовления, но и богатой фантазии. Ребенок будет кушать с большим аппетитом и интересом, если блюдо будет необычно украшено. Даже из самого простого блюда можно сделать нечто оригинальное. Например, обычные детские сосиски, сардельки проткнуть спагетти, по окружности.

Когда они сварятся, с помощью майонеза и горошка или оливок, можно сделать на сосисках глазки. Чтобы такие зверьки выглядели симпатичнее, сосиски после варки стоит слегка обжарить в масле. Варить такие сосиски нужно немного дольше, так как находящимся внутри сосисок спагетти нужно большее время. 

Вкусные детские блюда должны быть еще и полезными. Например, многие дети не очень любят творог, поэтому родителям часто приходится потрудиться, чтобы накормить малыша этим полезным продуктом.

Можно сделать из творога десерт, напоминающий мороженое. Для этого взбиваются творог, сахар и ванильный сахар. В эту массу высыпаются вишневые или другие ягоды без косточек. Туда же добавляются взбитые сливки. Все разливается по формочкам и замораживается. Достается творожное мороженое примерно за 10 минут до подачи на стол. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk