“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Необычные имена для детей

имена детей самые необычные необычные имена для детейНеобычные имена для детейНеобычные имена для детей

 Выбирая имя, подумайте, стоит ли выбирать необычные имена для детей, целесообразно ли это. И так современные дети являются весьма жестокими.


Все, что сопровождает нас с самого рождения и до самой смерти, – это наше имя. Очень часто выбор имени является довольно сложным испытанием для будущих родителей. Каждый стремится назвать своего ребенка достойно и красиво, чтобы имя не только звучало, но и несло в себе какой-либо смысл.


Некоторые родители называют своих малышей в честь своих предков, некоторые стремятся найти необычно редкое имя, а некоторые попросту придумывают свои неповторимые имена. Именно необычные имена для детей вызывают массу эмоций у общественности, как негативных, так и позитивных. Называя своего малыша каким-либо редким именем, не все родители хоть на мгновение задумываются о том, как к этому с возрастом будут относиться сверстники ребенка. Кроме того, в дальнейшем и все окружающие его люди, и не будет ли малыш объектом для насмешек и пересудов.


В Советском Союзе выбирали партиями имена детей, самые необычные из них:

  • Ватерпежекосма (Валентина Терешкова)

  • Артиллерийская академия – Артака

  • Бестрева (Берия — страж революции)

  • Вектор ( Великий коммунизм торжествует)

  • Дотнара ( Дочь трудового народа)

  • Владлен (Владимир Ленин)

  • Волен ( Воля Ленина)

  • Ким (Коммунистический Интернационал молодых)

  • Лента ( Ленинская труд. армия)

  • Луиджи (Ленин мертв, но живы идеи)

В современном мире родители нарекают детей именами, еще более необычными. Например, в Загсе Москвы зарегистрированы дети с именами Ангел, Звезда, Царь, Луна, Ветер и Север. Это неполный список причудливых имен москвичей, но и тут уже видно, что родители не скупятся на полет фантазии, выбирая имя своему ребенку. В последние несколько лет приобрели популярность двойные имена, видимо, перешедшие к нам из-за границы.

К ним относится:

  • Мария-Анна - зарегистрированное имя в Мурманске,

  • Мария-Изабель-Люсия – юная москвичка,

  • Петер-Фабио - тоже москвич.

Необычные имена для детей, в том числе и двойные, сейчас дают, заимствуя в старославянских источниках. Это Заря-Заряница, Ярослав-Лютобор, Мирослав, Добрыня, Забава, Злата, Всеволод, Елисей, Тимофей, Матвей, Диссеммириат, Святозар, Варсафоний, Саммидулло и многие другие. Все эти имена перечислять нет смысла, так как фантазия современных родителей ничуть не хуже, чем у наших далеких предков.

Историки замечают, что по именам людей можно изучать эпохи нашего мира. Мы уже писали про имена страны Советов, например Даздраперма, означающее восхваление праздника первого мая, и тому подобные имена.

Многие ведут сейчас споры о запрете на «причудливые» имена, однако в законе не прописано, как именно мы должны нарекать своих детей – это воля каждого. Хотя существует одно лишь небольшое ограничение - именами числительными детей называть запрещено, например «Сорокпятый». Все остальное – полет вашей фантазии. Однако, прежде чем остановиться на выборе того или иного имени для вашего ребенка, задумайтесь хотя бы о том, как будут полностью звать ваших внуков. Быть может, звучное имя Саммидулло не стоит мучений внуков, которым с этим отчеством еще жить и жить.


Оцените статью:

Комментариев: 52

Развернуть все комментарии
aspx | 15.05.2013

Не дай Бог :) Никогда бы даже во сне придумать такие имена не смогла бы... Это же надо так искалечить жизнь своему ребенку. И это все от большой родительской любви :) Особенно имя Царь и Вектор меня поразили. Никогда не понимала таких пап и мам.

SemenKovrin | 05.05.2013

Кошмар, какие только имена не придумывали.. да и сейчас та же ситуация! Бедные детки! Родители не думают о том, как же будет житься их ребенку, а какое же "крутое" имя они придумали, чтобы похвалиться перед друзьями. Я против таких необычных имен. Но мне было интересно прочитать всю статью) Посмеялась от души, только деток жалко. А мы своему ребенку имя выбирали долго, не могли определиться между 3я именами, в итоге выбрали имя Артем, и оно почему-стало популярным.

DenStrighoff | 06.05.2013

Верно конечно сказано, что при выборе имени для своего чада стоит большая задача. Я почему то сразу с первых дней чувствовала своего ребенка, и знала что будет доченька. И с первых же дней само по себе имя придумалось и далось. Я мужу сказала, что дочку назову Радой, так и вышла. Сейчас у нас растет дочка Радочка, Рада Александровна. Мы все безумно рады.

werig | 04.05.2013

Очень интересная статья! Ведь мы привыкли называть детей практически одинаковыми именами и даже не задумываемся назвать ребенка необычным редко встречающимся именем. Мне очень нравятся редкие имена, потому что, как мне кажется даже сами люди имеющие редкое или необычное имя очень запоминаются и врезаются в память. Хотелось бы своего будущего ребенка тоже назвать каким-нибудь интересным необычным именем.

zomby | 15.05.2013

Часто слышала такие истории, что в Советском Союзе давали имена необычные в честь партии, Союза, вождей и так далее. Та же легендарная Даздраперма - в честь первого мая :) Но вот что странно, в жизни ни разу не встречала людей с похожими именами! То ли это больше легенда, чем правда жизни, то ли эти люди шифруются и представляются другими именами :))

kotor | 05.05.2013

А что такого плохого в приведенном в этой статье намеке на отчество Саммидуллович? По-моему, неплохо звучит. Так что у внуков будет все хорошо, а вот у детей - непонятно. А среди "советских" имен есть очень красивые - Владлен, к примеру, или Дотнара. Сразу и не подумаешь, что они еще и что-то означают. Вполне современно и оригинально звучат. Вообще, я за оригинальные имена - самим можно придумывать и называть, это же так здорово. А не понравится ребенку - подрастет и паспорт поменяет.

Margarita | 07.05.2013

Интересная статья. В ней идет рассказ о том, какие существуют необычные имена для детей. Вы узнаете о многих именах о которых даже не слышали. Про много необычных имен идет рассказ в этой статье. Также узнаете, что обозначает каждое имя. Прочитайте и может полученные знания смогут вам помочь.

DavudovKirill | 03.05.2013

Хотелось бы добавить к Вашей статье, что эти нелепые имена при Советской власти давали не сами родители, а красный совет, который называл ребенка, читал ему два часа патриотической лекции и в конце дарил красное одеяло. Это жуть, но даже плачь ребенка не останавливал эту церемонию. Действия, как правило, проходили в ДК. Некоторые имена прижились, например, Владлена. Сейчас родители выбирают сами имена, но наврят ли кто-то назовет девочку Даздрапермой. В 2010 году именем Матвей был назван чуть ли не каждый 10 мальчик и оно теперь не редкостное.

MakarovSD | 03.05.2013

Мне кажется, подобный способ выбора имени не самый правильный. В первую очередь о ребенке надо думать, как он будет с ним жить. Мама с папой могут придумать что угодно, страдает потом малыш. Ну что за имя Волен или Лента? В мире миллионы красивых и достойных имен, неужели вашему ребенку сложно подобрать что-то оригинальное, не используя хитростей? Фантазия - это хорошо, но надо и разум включать иногда.

iren_kim | 06.05.2013

мне кажется, стремление назвать ребенка каким-то невероятным именем - не от большого ума. типа - вот, какая я оригинальная и чуднАя, вот как я ребенка назвала.. а то, что ребенку потом мучаться всю жизнь, никого не волнует... одна моя знакомая назвала ребенка Самсон. и это еще куда ни шло... Самсон Антонович. а ведь есть же родители, называющие детей Трактор, например. ну что это за имя? моего сына зовут Саша. самое распространенное имя. но я чувствовала, что его зовут Саша, и назвала так... и не понимаю, как можно назвать ребенка в 21 веке Пафнутий или Акакий.. и зачем. для оригинальности? так выделяться надо продуктами социализации. сейчас оригинально не пить, не курить и читать книги. научите этому ребенка, а не называйте его инопланетными именами, только для того, чтобы все видели, какие вы не такие, как все. хотя, есть мамаши, которые делают маленьким деткам татуировки. я бы таким вообще руки обрывала и детей отбирала. ну как можно додуматься? ребенок - это в первую очередь личность, а не игрушка для мамы и папы - а давай назовем его самсунг, поржем...

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk