“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ногти, беременность

ногти беременностьНогти, беременностьНогти, беременность

Может ли беременность оказать разрушающее влияние на структуру и внешний вид ногтевых пластин в целом?


В период беременности отмечаются изменения не только в организме женщины или ее физиологических особенностей, в весе, объеме бедер, но изменения могут происходить с кожей, волосами и ногтями.


Но чаще всего изменения наблюдаются в состоянии ногтей. Большинство женщин в период беременности, отмечают сильный рост ногтевых пластин или наоборот рост замедляется и ногти становятся хрупкими, тонкими и ломкими, подверженные расслоению.


Как сохранить, или следует ли растить ногти в период беременности?

Известно, что основной строительный материал для ногтей это белок и кальций. А ногти, беременность подвергает значительным изменениям, как структуры, так и их внешнего вида.

Недостаток этих веществ может привести к ломкости, расслоению и сухости ногтей, что и происходит в период беременности, так как в этот период организм женщины в первую очередь питает витаминами и микроэлементами плод.

Поэтому беременной женщине необходимо обязательно удваивать дозу приема этих веществ, так как это важно, в первую очередь, для нормального развития плода, его мышечной и костной ткани, а так же предохраняет от возможных проблем  с ногтями в этот период.

Обычно назначается врачом витаминный комплекс для беременных и специальный рацион питания, обогащенный белком и кальцием и другими полезными веществами. Так же может происходить обратный процесс, когда ногти, беременность способствует их интенсивному росту.

Это происходит за счет того, что в организме беременной женщины достаточно нужных для нормального развития плода полезных веществ.

Но в период беременности не рекомендуется растить ногти, так как это дополнительная нагрузка для организма и при рождении ребенка остричь ногти все равно придется, чтобы предотвратить нечаянные травмы кожи младенца.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk