“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Нормальные размеры плода на 32 неделе беременности

размеры плода в 32 недели 32 недели плодНормальные размеры плода на 32 неделе беременностиНормальные размеры плода на 32 неделе беременности

Размеры плода в 32 недели могут отличаться от средних, о чем  не стоит беспокоиться, если другие показатели – в норме.


На 32 неделе беременности средними считаются вес плода 1800 г и рост – 42 см. Однако, такой срок уже достаточно поздний, показатели в каждом конкретном случае могут сильно отличаться от средних значений. Это может быть вызвано многими факторами, главные среди которых: наследственность, состояние здоровья матери и ее питание, протекание беременности.


Для чего нужно определять размеры плода

Знание роста плода и его веса играет важную роль в выборе наилучшего вида родоразрешения в случае крупного плода, а также важно в диагностике аномалий развития или его гипотрофии. Кроме патологий развития, размеры плода нужны, чтобы определить приближенно размеры плода непосредственно при родах.


Нормальные размеры плода на 32 неделе беременности

В 32 недели размеры плода могут сильно отличаться от средних, что не несет никакой угрозы для жизни плода, если остальные показатели матери и ребенка – в норме. Начиная с 32 недели ребенок намного быстрее набирает вес, рост в длину его при этом замедляется. В случае многоплодной беременности нормальным считается отставание в размерах плодов на 1-2 недели от средних показателей.

Размеры плода на 32 неделе беременности очень приблизительно можно узнать по формулам, основанным на измерении обхвата живота беременной. Наиболее точно эти показатели можно узнать в результате УЗИ. Также УЗИ покажет, соответствует ли норме бипариетальный размер головы, который на 32 неделе беременности должен составлять 82 мм, длина бедра – 63 мм и диаметр грудной клетки – 83 мм.

Если размеры плода в 32 недели сильно отличаются от средних в меньшую сторону, это свидетельствует о гипотрофии плода. При гипотрофии плода на поздних сроках беременности может сохраняться нормальный рост при недостаточной массе тела за счет недостаточного развития внутренних органов. Лечение гипотрофии в зависимости от тяжести степени недоразвития внутренних органов плода.


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
vitalka83 | 08.06.2013

интересная статья у меня сейчас 32 неделя и я с удовольствием узнала что нового, а больше всего понравилось, что автор адекватно воспринимает индивиждуальность показателей и не подстраивает всех под одну гребенку, как пытаются делать многие гинекологи.

DimaDima | 17.06.2013

интересная и познавательная статья, однако я все таки считаю, что размеры малыша - настолько индивидуальны, что тяжело употреблять выражение - нормальные размеры, именно эта уравниловка - является причиной беспокойств многих будущих мам у которой малых не попадает под данные границы, хотя это не в коем случае не говорит о патологии развития малыша.

DimaDima | 16.09.2013

Автор статьи отмечает, что кроме роста и веса плода на тридцать второй неделе беременности смотрятся и другие параметры развития младенца в утробе матери, которые также должны быть в норме. Это и бипариентальный размер головы, и длинна бедра младенца, и диаметр грудной клетки. Автор отмечает, что нормальный вес плода в это время - 1800 г.

alef | 19.11.2014

Так интересно, маленький человечек! Как хорошо,что сейчас есть УЗИ, можно наблюдать за развитием малыша, чтобы с ним все было хорошо.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk