“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Нормальный вес плода в 26 недель беременности

26 недель плод развитие плода 26 недельНормальный вес плода в 26 недель беременностиНормальный вес плода в 26 недель беременности

Спустя 26 недель плод прибавил в весе. Развитие плода 26 недель, формирующегося в материнской утробе обусловлено факторами, способствующими набору массы.


К двадцать шестой неделе внутриутробного развития плод уже набрал достаточную массу и заметно подрос. Это обстоятельство связано с тем, что его развитие на данном этапе обусловлено рядом факторов, способствующих быстрому набору массы. Рассмотрим детально эти факторы и определим, по какой причине ребёнок так активно набирает вес, каким он должен быть в норме и чем могут быть обусловлены отклонения в развитии. 


Факторы, влияющие на увеличение веса

Специфика того, как развивается на сроке 26 недель  плод, заключатся в преимущественном формировании мышечной структуры, костной ткани, а также накоплении подкожной жировой клетчатки. Активно накапливаемый подкожный жир, уже приобретает коричневый оттенок, это также способствует изменению цвета кожи. Пока что она ещё преимущественно красного цвета, однако к концу седьмого месяца приобретёт розовый оттенок. 


Наряду с прибавлением в массе, подкожный жир способствует разравниванию кожного покрова, он ещё остаётся морщинистым и полностью расправится  лишь за пару недель до родов.

Следующим аспектом, способствующим набору веса, является активное формирование костной ткани. Развитие плода, 26 недель находящего в утробе матери, в этом плане довольно существенное. В частности его бедренная кость уже достигает 53мм, плечевая кость не менее 41мм, предплечье 35мм, а голень 49мм. Это неизбежно приводит к набору веса ребёнком быстрыми темпами. Естественно, раз нарастают кости, то они неизбежно обрастают мышечной тканью, а это дополнительный фактор, способствующий набору веса.

Нормальные показатели веса

Это ключевые моменты, по причине которых ребёнок начинает к этой неделе быстро набирать вес. Теперь обратимся к тому, какова норма, а что можно считать отклонением в развитии. Сразу отметим, что нормальный вес плода в 26 недель составляет 900 граммов, естественно, это индивидуальный параметр, но в целом отклонения не должны быть более 150 граммов в меньшую сторону.

Ещё одним интересным фактом является то, что всего за неделю вес ребёнка практически удвоился, прибавка должна составить порядка 350 – 400 граммов. 

Если наблюдаются отклонения в весе плода в меньшую сторону, то можно говорить о замедленном развитии и отклонениях.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
Matvei | 13.09.2013

Да на такие вещи надо обращать внимание. Чтобы беременность прошёл хорошо. Читайте статью и думайте сами об этом милые.

Albert | 01.10.2014

Мне хотелось бы добавить, что все индивидуально. Немало примеров говорят о том, что немалое количество детей до восьмого месяца сохраняющих относительно немалый вес, за последний месяц так набирали в весе, что рождались не только в пределах нормы, но и даже значительно больше своих сверстников.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk