“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Нормы узи в 26 недель беременности

26 недель плод узи плода 26 недельНормы узи в 26 недель беременностиНормы узи в 26 недель беременности

Вот уже 26 недель плод активно развивается. Но как это увидеть? Ответ прост, надо сделать УЗИ плода, 26 недель живущего в утробе. Плод, 25-26 недель активно развивающийся, во многом преуспел, и выявить, всё ли нормально, можно с помощью УЗИ.


Насколько интенсивно и правильно развивается плод в утробе матери, лучшего всего видно на УЗИ. На данный момент нет более совершенной аппаратуры, способной предоставить более объективную информацию, касательно состояния ребёнка. Лучше всего подходит для этого  4D или 3D УЗИ, рассмотрим, что можно увидеть с его помощью и какие нормальные показатели для ребёнка на сроке двадцать шесть недель. 


Нормы антропометрических данных

Итак, в первую очередь с помощью УЗИ можно с  идеальной точностью определить вес ребёнка и его антропометрические данные. Проживший  в утробе матери 26 недель плод весит порядка  девятисот граммов, его рост не менее тридцати пяти сантиметров. Теперь обратимся к фетометрии, то есть размерам плода и начнём с бипареинтальных данных, которые к этому времени достигают 73мм, что является нормой.


Нормальная окружность головы не должна быть меньше 224мм, лобно-затылочные размеры в норме не менее 77мм, а окружность его живота минимум 194мм. Это минимальные показатели, выявляемые при УЗИ, и отклонения от них в меньшую сторону свидетельствуют о неполноценном развитии плода. Не меньший интерес вызывают и размер костей конечностей, сделав УЗИ плода, 26 недель находящегося в материнской утробе, можно выявить, что бедренные кости уже не меньше 45мм, плечевые кости 41мм, а голени и предплечья соответственно 41 и 35мм. 

Нормы в развитии мозга и лицевого сегмента

Но антропометрия это далеко не всё, что способно продемонстрировать УЗИ, с его помощью видны некоторые отделы головного мозга, а значит, можно судить о его развитии. Доступна оценка желудочков, которые в норме не должны быть поражены гидроцефалией, и мозжечка, он к этому времени должен почти полностью сформироваться.

Если есть возможность воспользоваться объёмной реконструкцией, то реальной станет визуализация лицевых отделов. Развивающийся плод, 25-26 недель, находящийся в материнской утробе, на УЗИ должен быть без пороков лицевой части, таких как волчья пасть или заячья губа. 

Все процессы, происходящие в утробе, можно просматривать при помощи УЗИ, это позволяет контролировать развитие ребёнка и своевременно вносить коррективы, чтобы избежать неправильного формирования плода. 


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
Anikeev | 16.09.2013

Очень полезная статья для будущих мам и отцов! Все рассказано понятно и доступно. Лично мне статья пригодилась,так как сам скоро стану отцом!

Matvei | 01.10.2014

Познавательная статья, интересно узнать нормы развития плода в 26 недель, его примерный рост, вес и другие параметры, поскольку сходить на УЗИ на этом сроке не предоставляется возможным. Второе плановое УЗИ проводится на сроке 22-23 недели, а третье- на сроке 32-33 недели.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk