“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Новая жизнь старых вещей: перешиваем юбку для девочки

новая жизнь старых вещей переделка детских вещей детская юбка юбка для девочки своими руками

В статье будет дано несколько советов, как придать новую жизнь старым вещам. Своими руками можно сшить и украсить их. Например, из джинсов выйдет модная детская юбка. Для красоты пришить разноцветные пуговицы и бусинки.

Перебирая одежду в шкафу, каждая хозяйка найдёт там вещи из прочного и красивого материала, которые носится уже не будут, так как вышли из моды, а выбросить жалко. Да и зачем? Старые блузки, юбки и платья можно использовать по-новому. Если на простой свитерок, нашить кружева и тесьму, получится что-то новое и оригинальное.


Прежде чем выкраивать из старых вещей детали для новой одежды, необходимо их постирать, распороть и как следует отпарить утюгом. Потом сделать зарисовочку, выкройки и только тогда брать в руки ножницы. Идеи для дизайна можно найти в специальных журналах. Рисунки для аппликаций - в детских раскрасках.


Юбка для девочки из старых вещей

Прежде, чем выбросить старую одежду, надо посмотреть не пригодятся ли нашитые на ней пуговицы, молнии или аппликации, для каких-нибудь новых изделий. Ткань тоже следует осмотреть. Возможно из неё получится детская одежда.


У каждого человека есть любимые вещички. К примеру ну очень удобные джинсы, на которых появилось пятно или дырка. Зачем же их выбрасывать? Достаточно на повреждённое место пришить заплатку, украсив её вышивкой с блёстками. Если же они стали коротки, или колени так изорвались, что ремонту не подлежат, то из них могут получиться замечательные шорты. Безусловно новая жизнь старых вещей возможна только в том случае, когда их хозяйка умеет шить или мастерить что-нибудь.

Бережливость может дать толчок творческой фантазии, и вот уже старые вещи не выбрасываются, а становятся новыми и очень модными. В больших семьях часто бывает так, что одежда переходит от старших к младшим. Но умеющая шить мама сделает украсит или переделает вещичку старшей дочери для маленькой так, чтобы она выглядела очень красиво. Взять, допустим, майку. По горловине можно нашить блестящую узкую тесьму, расположив её зигзагом или петлями. К коротким рукавам пришить легкий яркий шифон и закончить манжетами. Получилась модная новая блузка.

Переделка детских вещей в большой и дружной семье может превратиться в увлекательную игру. Дети сами могут выбирать маечки, курточки и юбочки и придумывать как их обновить и украсить. В ход может пойти все, что угодно: яркие лоскутки, разноцветные толстые нитки, бусинки. Дело мамы в подобных условиях - кроить и шить. А детки займутся дизайном одежды. не имеет равных джинсовая ткань. Из неё можно сделать воротнички и карманы, разместив их на кожаной куртке. Можно из джинсов большого размера сшить юбочку для малышки или модную сумку для девочки постарше.

Очень легко и просто шьётся детская юбка из кусочков джинсовой ткани и куска шотландки. Для этого выкраивают кокетку из джинсы, клетчатую материю укладывают складками и пришивают к кокетке. Это лишь один из фасонов, который можно придумать. Подростки вероятно придумают что-то более интересное и модное.

Ко всему прочему наряды, сделанные своими руками будут эксклюзивными. Таких уж точно ни у кого не будет. Это ещё одно преимущество переделки вещей. Из кожаной куртки или юбки можно вырезать разной формы кусочки и использовать их как заплатки или аппликации. Если они будут разноцветные, ещё лучше - можно сделать цветочек или кошечку. 

Не совсем просто, но очень интересно делается юбка для девочки своими руками из кусочков кожи. Для этого надо вырезать из бумаги детали будущей юбки. Кожу разрезают на квадратики или треугольнички и сшивают, придавая форму выкройки. Натуральную кожу соединяют накладывая срез на следующий квадратик, шов идёт по верху. Можно прошить зигзагом, подбирая нитки по цвету. Искусственная кожа шьётся, как обычный материал.Теперь подравнять все детали, по желанию украсить, нашить карманы. Ну а теперь просто соорудить юбку. Изделие получится очень оригинальным.

Таким же образом можно сшить курточку, по рукавам, полочкам и спинке иногда присоединяют бахрому, сделанную из остатков кожи. как на юбку, так и на курточку прикрепляют блестящие пуговицы или другие аксессуары. Из другого материала тоже можно делать совершенно новые вещи. Джинсовые кокетки, манжеты и пояса, отделанные вышивкой и стразами обновят различные детские вещи, своими руками сделанные. Верх старых носков можно использовать в рукавах курток, чтобы ветер зимой не задувал. Меховую шубку, которая стала маленькой, можно переделать в жилетку, для увеличения размера вшив в нужных местах кусочки кожи или другого плотного материала.

Начав переделывать старую одежду, Человек понимает, что таким образом можно обновить не только юбочки и штанишки. появляется много новых и оригинальных идей. Из нескольких, отслуживших своё пальто получается красивый плед. Нашиваются вырезанные кусочки на простыню и стыки закрываются яркой тесьмой.

Наши бабушки не выбрасывали старую одежду, а переделывали её в новую. наверное в их время это было необходимостью, из-за невозможности купить что-то новое. Однако это и сейчас актуально. Со временем обычная бережливость перерастёт в полезное и увлекательное хобби.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk