“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Новогодние блюда для ребенка 9 месяцев

что приготовить ребенку 9 месяцев блюда для ребенка 9 месяцевНовогодние блюда для ребенка 9 месяцевНовогодние блюда для ребенка 9 месяцев

 Как же было хорошо, пока малыш кормился только грудью или смесью. Но кроха растет и возникает вопрос: что приготовить ребенку 9 месяцев?Не паникуйте!


Малышу 9 месяцев, у него уже появились первые зубки, и вы уверенными шагами продолжаете знакомить его с разнообразным питанием? Тогда вот несколько советов по введению прикорма. Конечно, в таком нежном возрасте жевательные навыки у малыша еще плохо развиты. Но, как известно, не надо останавливаться на достигнутом, а постоянно давать малышу и его зубкам новую вкусовую и жевательную практику.


Если малыш находится на грудном вскармливании, то с введением твердой пищи грудное молоко никто не отменяет. Это же касается и малышей искусственников, еще рано забирать у них бутылочку со смесью. Адаптированную смесь, к которой привык малыш нужно давать еще как минимум два раза, а если малыш просыпается кушать ночью, тогда больше.


В 9 месяцев малыш уже должен привыкать отличать обеденный прием пищи из супа, полдник из каши от маминого молочка или смеси. Рацион малыша в этом возрасте является не особенно разнообразным, поэтому многих молодых мамочек мучает вопрос, что приготовить ребенку 9 месяцев.Да и детская пищеварительная система совершенно не такая как у взрослого, она только формируется, поэтому к продуктам и их приготовлению выдвигаются особенные требования.

Если мама не затягивала с введением прикорма и начала это делать с 6 месяцев, то к 9 месяцам, уже вырисовалась ясная картина того, что малышу нравится, что не очень, есть ли у малыша пищевая аллергия. Однако даже если до этого весь введенный прикорм прекрасно переваривался и пережевывался малышом, это не значит, что дальнейший процесс ознакомления с пищей пойдет стремительными скачками.

Порции нового блюда все так же должны даваться, начиная с чайной ложечки и все так же нужно в течение 3 дней наблюдать за реакцией малыша на новое лакомство. Блюда для ребенка 9 месяцев не должны содержать никаких вкусовых добавок и красителей, а также недопустимо давать малышу копченое, жареное, сладости.

Так, помимо грудного молока и смеси, малышу можно приготовить на завтрак или полдник молочную кашу из овсяных хлопьев, сделать манную кашу, можно приготовить омлет. На обед - суп из овощей, либо картофельное пюре с вареной рыбой. В рационе малыша 9 месяцев должны быть творог, кефир, фруктовые соки и некоторые фрукты.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
tanyushka | 08.05.2013

Больше половины текста о том, что не нужно бросать молоко или смесь. Мне кажется, что нужно было это написать в одном абзаце, а все остальное посвятить рецептам или идеям, а не наоборот, как тут. Хотя я не догадывалась давать малышу омлет - тут хочу сказать спасибо. Всегда считала, что белок можно кушать ребенку после годика. Согласна, что необходимо вводить рыбу - невероятно полезный продукт, но следует ее весьма осторожно выбирать. Лучше, я думаю, подойдет для этого морская.

OlegPetrovich | 06.08.2013

Согласна полностью с автором , что менять рацион ребенка надо постепенно , а чтобы создать праздничное , новогоднее блюдо для малыша , достаточно немного импровизации , тогда и самая обычная каша превратится в новогодний шедевр . Удачи всем .

Katerina1986 | 04.08.2014

В статье чересчур много сказано про грудное вскармливание и молоко. Лучше бы написали про новые, интересные рецепты. Единственное что я не знала, что ребенку можно давать омлет - вот за это спасибо. И согласна что в рацион обязательно нужно вводить рыбу.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk