“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Новогодние костюмы для детей: костюм зайчика для ребенка

новогодние костюмы для детей костюм зайчика для ребенкаНовогодние костюмы для детей: костюм зайчика для ребенкаНовогодние костюмы для детей: костюм зайчика для ребенка

Костюм зайчика для ребенка можно купить во многих магазинах, но интереснее все же сделать его своими руками. Новогодние костюмы для детей не так уж и сложно сшить, нужно только обрести в этом деле некие навыки.

Каждая мама хочет удивить и порадовать своего ребенка. Но обычная кукла или машинка уже не сильно радуют малыша. Дети хотят чего-то нового и необычного. Насмотревшись интересных мультфильмов с красивыми персонажами, каждый ребенок хочет прочувствовать сказку на себе, побывать одним из своих любимых героев. И любая мать всегда поймет и пойдет навстречу своему малышу, пытаясь угодить его желаниям. Начнем с самого легкого. Попробуем сшить костюм зайчика для ребенка.


Ткань

Для этого нам понадобится ткань. Она может быть любой. Но наиболее оптимальной будет, конечно, ткань из искусственного меха. В костюмчике из такой ткани ребенок будет максимально похож на настоящего зайчика. Да и тем более если за окном зима, малыш будет не только красиво одет, но и достаточно хорошо согрет. Как вариант, не менее хорошо будет смотреться костюм из велюровой ткани. Он приятен на ощупь, переливается и выглядит весьма необычно.


Заячьи ушки

Пошив костюма, как и вся остальная одежда, начинается всегда с выкройки. Измеряем параметры ребенка и, отталкиваясь от них, делаем выкройку балахона. Балахон обязательно должен быть с капюшоном.


Именно к нему мы потом пришиваем ушки, которые являются главным и незаменимым атрибутом в костюме. Ушки делаем в форме небольших пакетиков, наполняем ватой или синтепоном. Желательно в ушки вставить проволоку. Благодаря ей они смогут принимать любую нужную форму, опускаться, подниматься. Если с капюшоном возникли проблемы и его не получается сшить, можно просто воспользоваться шапкой, к которой также пришить ушки. Серединку ушек делаем ярко-розового цвета.

Хвостик и тапочки

Низ можно сделать в виде шортиков или штанишек. К ним мы пришиваем маленький хвостик из искусственного меха или синтепона в форме шарика.

Костюм можно украсить искусственной морковкой, можно сделать ожерелье из искусственных морковок на шее у ребенка, а можно дать и настоящую морковку прямо в руки. Есть огромная вероятность, что она ему пригодится. Тапочки можно сшить из меха, предварительно измерив размер стопы ребенка в сантиметрах. А можно и связать из теплых шерстяных ниток, украсив их помпонами и блестками.

Новогодние костюмы для детей – очень интересная штука. Они незаменимы как на детских утренниках, так и просто дома на празднике для ребенка.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk