“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Новогодние поделки для детского сада: волшебный снеговичок

поделки пластилин лепим из пластилина снеговик из пластилина

Практически перед каждым праздником детские сады и школы проводят конкурсы тематических поделок, посвященных данному празднику. Это не только стимулирует детское творчество, но и дает ребенку возможность для самовыражения.

Детское творчество- это неотъемлемая часть периода взросления, особенно большое значение оно имеет в дошкольном возрасте, поэтому в детских садах обращают на этот аспект особое внимание. И нередко перед праздниками просят принести в сад поделки.


Изготовление поделок для детского сада имеет большое значение для малыша. Не только потому, что при изготовлении поделки он получает возможность получить материальное воплощение своих идей. Но так же по той причине, что в дошкольном возрасте у детей уже развивается соревновательный дух, поэтому для него важно, чтобы именно его работа была по достоинству оценена и признана если не самой, то одной из самых лучших.


По этой причине нужно со всей серьезностью относиться к изготовлению поделок для детского сада. Конечно, самостоятельно ребенок еще не сможет выполнить сложную прихотливую работу, особенно это верно, если говорить о детях младшего дошкольного возраста. Поэтому в таких ситуациях помощь родителей, как правило, не возбраняется.


Во время занятий в детском саду, как правило, ребенок получает от воспитателя конкретные указания, относительно своих действий. Например, если воспитатель говорит: "Сейчас лепим из пластилина! ", то дети просто выполняют поставленную задачу. Однако, делая поделки дома, можно предоставить ребенку право выбора, из чего конкретно он хочет сделать ту или иную поделку. Например, снеговика можно сделать не только из такого материала, как пластилин, но и из комочков ваты, шариков свалянной шерсти, кругов из бумаги или картона, а может быть даже из полимерной глины. Конечно, понятно, что, в общем, конструкция остается одна и та же, но выбор материала поможет лучше раскрыть природные склонности и вкусы ребенка.

Конечно, при выборе материала родители тоже должны принимать деятельное участие. Поскольку физические возможности двухлетнего и шестилетнего малыша совершенно различные, это так же должно влиять на выбранные расходные материалы. При этом лучше просто не предлагать ребенку то, с чем он не справится, например, валяние шерсти, чем потом долго его отговаривать.

Важно, чтобы все материалы для детского творчества имели сертификаты безопасности, не были вредны для детского здоровья. Для этого нужно совершать их покупку только в специализированных магазинах или гипермаркетах товаров для творчества.

Однако, несмотря на большой ассортимент продающихся товаров для творчества, самым безопасным и доступным остается пластилин. К тому же, пластилин - это один из самых удобных материалов, сделать поделку из которого сможет ребенок практически любого возраста. Например, снеговик из пластилина, может быть сделан даже руками двухлетнего малыша.

Тем не менее, нужно понимать, что если изготовление поделки планируется для детского сада, то, скорее всего, восемьдесят пять процентов работ также будут изготовлены из пластилина. Поэтому для того, чтобы сделать поделку, отличную от представленных другими детьми вариантов, нужно обратить внимание на детали.

Например, у сделанного из белого пластилина снеговика может быть одежда, нарисованная блестящими акриловыми красками. В качестве носа можно использовать настоящую миниатюрную морковь, она продается в крупных продуктовых супермаркетах.

В качестве снега можно применить крупные серебристые блестки или пайетки. Так же возможно сделать миниатюрную копию ведра для головы или метлы.

Все эти детали придадут поделке шарм и неповторимый облик, несмотря на использование тривиального материала.

Конечно, можно еще сделать акцент на оформлении самой композиции, чтобы поделка была не просто отдельным персонажем, а частью маленькой сценки. Например, снеговика можно было бы разместить на фоне маленького елового леса на сияющем снегу, на плечо ему посадить пластилиновую птичку, а у ног - белочку.

Изготовление поделок представляет огромный простор для воплощения фантазий, причем не только детской, но и родительской. Главное перед изготовлением обсудить общую концепцию, чтобы в процессе воплощения не возникало разногласий в данном вопросе. Конечно, основная роль и решающее мнение в выборе того, какой следует сделать поделку, должна принадлежать ребенку.

Интересно знать, что изготовление поделок и другая мелкая работа руками, например бисероплетение, способствует развитию мелкой моторики у ребенка, а значит, позволяет ему более быстро и эффективно развиваться. Помимо этого, ручная работа помогает снимать стресс.

Изготовление поделок, неважно, для какой цели они предназначены, совместно с ребенком позволяет укрепить отношения с ним и наладить более тесный контакт. А изготовление поделки для всеобщего обозрения, особенно в случае положительной реакции окружающих, дарит особенную радость.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk