“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Новогодние рецепты для детей 4 лет

рецепты для детей 4 лет рецепты для детей 4 годаНовогодние рецепты для детей 4 летНовогодние рецепты для детей 4 лет

Рецепты для детей 4 лет предусматривают расширенный рацион, который приучает ребенка к различной пище. Здесь приведены рецепты для детей 4 года, которые помогут Вам совместить для ребенка приятную пищу с полезной.


Многие дети не любят овощи и каши. Но они обязательно должны быть в рационе ребенка для его нормального роста и развития. Как приготовить блюдо так, чтобы маленький привереда и не заметил присутствия горячо нелюбимого продукта? Мы поделимся с вами несколькими рецептами.


Овощное пюре из брокколи и цветной капусты очень полезно для детей. Но большинство наших деток напрочь отказывается их кушать. Причиной тому служит своеобразный вкус, цвет и запах. Попробуйте приготовить овощи по следующему рецепту.


Суп-пюре из брокколи (или цветной капусты).

Вам понадобится 200 грамм овощей, 1/2 луковицы, две ст. ложки сливок, ½ стакана куриного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, сухарики из белого хлеба. Соль и перец по вкусу, мелко порубленная зелень.

Отварить овощи, лук обжарить. Все смешать, измельчить при помощи блендера. Добавить бульон и сливки. Довести до кипения. Выложить на тарелку, сверху посыпать сухариками и зеленью. Суп-пюре из брокколи готов. Подобные рецепты для детей 4 лет помогут Вам приготовить ребенку что-то новенькое.

Кабачок, запеченный с фаршем.

Вам понадобится 700 грамм мясного фарша, 1 кг кабачка, 1 морковь, 1 луковица, 150 грамм тертого сыра, 2 яйца, 1 стакан сметаны, зелень. Соль и перец добавляете по вкусу.

Обжариваем фарш и мелко измельченные овощи, кроме кабачка. Берем форму, выкладываем на нее слоями нарезанный кабачок и потушенный фарш. Заливаем соусом из сметаны и яиц. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем тертым сыром, закрываем пищевой фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности. После приготовления посыпать зеленью, закрыть фольгой и дать постоять. Порезать на порционные куски, подавать с овощным салатом. При желании можно добавить чеснок. Понравится такая запеканка не только детям, но и взрослым. Эти рецепты для детей 4 года подойдут как нельзя кстати. Именно в этом возрасте малыши начинают четко разбираться во вкусах.

Яблочно-тыквенное пюре подойдет на десерт. Тыкву и яблоко приготовить на пару, измельчить в блендере и смешать с сахарным сиропом. Пропорцию сиропа выбираете по вкусу. Можно добавить сливок или намазать получившуюся пасту на бутерброды.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
SemenKovrin | 17.05.2013

Какая вкусная статья. Даже самой захотелось попробовать все эти блюда. Думаю они как нельзя лучше подойдут детям. Лучше по крайней мере, чем те, которые будут кушать взрослые. Еще мне кажется, что если дети на захотят есть суп из брокколи, то ее можно заменить на кабачок или цуккини. Или, в конце-концов, заменить на куриный и добавить те же самые сухарики, вырезанные в форме звездочек. Также думаю, что ради праздника блюда можно как-нибудь украсить по-новогоднему. Так будет кушать приятней.

Annushka | 10.09.2013

Очень понравился рецепт кабачок запеченный с фаршем. Дети не очень любят такие продукты как кабачок и цветная капуста, но в данном случает все так хорошо продуманно. Такой способ приготовления придает этим продуктам своеобразный вкус и запах , который повышает их аппетитность и интерес ребенка. Обязательно попробую приготовить такое блюдо своему малышу!!!!

Lorik | 15.10.2014

Каждый ребенок любит сладости, поэтому предлагаю сладкие блюда. Рафаэлки из творога со сгущенным молоком и орешками (тесто скатать в шарики), обвалять в кокосовой стружке или орехах.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk