“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Нужна ли ребенку ультразвуковая щетка для зубов?

ультразвуковая щетка ультразвуковая щетка для детей зубная щетка ультразвуковаяНужна ли ребенку ультразвуковая щетка для зубов?

Многие задаются вопросом, что такое зубная щетка ультразвуковая. В этой статье рассказывается о том, как устроена ультразвуковая щетка для детей и можно ли ей пользоваться безопасно.

Как это ни парадоксально, но зубы, защищенные самой твердой тканью человеческого организма – эмалью, без правильного и систематического ухода могут в прямом смысле слова просто рассыпаться. В свою очередь это приводит к нарушению работы пищеварительных органов.


Ведь недостаточно пережеванная еда, попадающая в желудок, не только плохо усваивается организмом, но и может привести к таким серьезным заболеваниям как гастрит, дисбактериоз, панкреатит, кишечные колики.


Многие люди недостаточно серьезно подходят к выбору зубных щеток, считая это пустой тратой времени, относясь к этому важному предмету личной гигиены, скорее как к одному из банальных бытовых приспособлений.


Современная стоматология также не «пасет задних» в сфере высоких технологий, и все больше людей отдают предпочтение ультразвуковым зубным щеткам. Что же представляет собой ультразвуковая щетка? Зубная щетка ультразвуковая берет свое начало от электрической щетки, в работе которой используются комбинации возвратно-вращательных и пульсирующих движений.

Однако современная ультразвуковая щетка обладает целым рядом преимуществ. Внутри такие гаджеты состоят из моторчика, элемента питания и пьезокерамической пластины, которая располагается непосредственно под щетиной на головке зубной щетки.

Пластинка же испускает звуковую волну, которая имеет частоту 1,6-1,7 МГц.Такая частота очень «дружелюбна» по отношению к людскому организму, но смертельна для целого ряда бактерий, которые гнездятся в полости рта. Во время чистки во рту ощущается приятное тепло, - это ускоряет циркуляцию крови в деснах, что в свою очередь является хорошей профилактикой появления зубного камня, предупреждает всевозможные воспалительные процессы, часто приводящие к пародонтиту.

Также следует отметить, что ультразвук распространяется на самые труднодоступные участки полости рта, способствуя более тщательному и аккуратному очищению.Однако следует помнить, что такие щетки следует использовать с особой осторожностью людям, у которых много пломб, коронок, виниров или вкладок.

По своим физико-химическим показателям материалы, из которых они сделаны, резко отличаются от физико-химических показателей человеческого зуба, поэтому при использовании ультразвуковой щетки пломбы или коронки будут испытывать совершенно иные колебания, что в свою очередь может привести к их обрушению.

Также не рекомендуется использовать ультразвуковые щетки людям с различными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ультразвуковая щетка для детей отличается от щетки для взрослых сниженным числом оборотов. Кроме того, для ребенка следует выбирать модель с несколькими режимами. Детские зубы не столь крепкие как взрослые, поэтому следует остановиться на малой скорости оборотов, а то и вовсе остановится на режиме, при котором щетинки не двигаются, а работает только ультразвук.

Несмотря на явные преимущества ультразвуковой щетки перед обычной, перед покупкой нового гаджета следует проконсультироваться с опытным детским стоматологом.

Все дело в слабости детского иммунитета и в не до конца сформированном бактериальном фоне организма ребенка. Все это может негативно сказаться на общем здоровье ребенка при использовании ультразвуковой зубной щетки. Ультразвук, уничтожающий бактерии может ненароком зацепить и необходимые микроорганизмы полости рта ребенка.

Придерживаясь общих рекомендаций, приобретать данный девайс следует после того, когда малышу исполнилось 10 лет. При покупке требовать обязательные сертификаты соответствия. Также не лишним будет обратить внимание на такую важную деталь зубной щетки, как ее ручка. Поскольку очень часто ребенок чистит зубы под присмотром, а иногда с помощью родителей (тем более, если речь идет об ультразвуковой щетке) необходимо, чтобы ее ручка была также удобна и для взрослого человека.

В обычный комплект поставки такой щетки помимо зарядного устройства и футляра также входит ряд сменных индивидуальных насадок и таймер. На двух последних стоит остановиться подробнее. С помощью таймера, издающего звуковые сигналы, ребенок всегда будет предупрежден о необходимости чистить другой участок рта.

Из комплекта насадок родителям следует выбрать самую мягкую, ибо для формирующихся зубов применять насадку с жесткой или даже средней щетиной крайне нежелательно. Крупнейшие производители ультразвуковых зубных щеток позаботились не только об их эргономичности, но и о внешней привлекательности продукта.

Специально для детей на таких щетках часто изображаются герои популярных мультипликационных фильмов. Все вышеперечисленные характеристики позволят превратить обыденную гигиеническую процедуру в увлекательную и интересную игру.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk