“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Нужна ли скрытая камера для проверки няни?

Скрытая видеокамера няня няня для ребенка видеонаблюдение за няней

Няня - вхожий в дом человек. Стоит ли ей довериться или нужно проверять её деятельность? Если все же возникает сомнение в компетентности няни, нужно задуматься об установлении видеонаблюдения, но перед этим лучше взвесить все «за» и «против».

Каждый человек в своей жизни выполняет массу социальных ролей: он и чей-то ребенок, он и родитель, и работник, и супруг или супруга – одним словом жизнь возлагает много на каждого. Естественно, хочется каждую из ролей выполнять на высшем уровне, как же совмещать это?


Ведь необходимо и работать, чтобы в семье был достаток, добиваться новых успехов в карьере, но и хорошим родителем непременно надо быть, ведь как бы не были важны другие аспекты жизни, главное – это дети. Няня – казалось бы решение этой дилеммы: и карьера идет вверх, и детки под присмотром. Но так ли все безоблачно? Можно ли всецело доверять няням?


В последнее время нанимать няню для присмотра за ребенком стало мэйнстримом, очень много семей находят такое решение очень выгодным, но на самом деле, найти добросовестного, честного, воспитанного человека для ухода за ребенком сложно. Не зря говорят: «Чужая душа - потемки», а няня для ребенка будет большую часть времени заменять родителей, влиять на воспитание, на его мировоззрение. Поэтому хорошим выходом для ответственных родителей будет скрытая видеокамера, благодаря которой следить за работой няни, за тем как она справляется со своими обязанностями, не составит никакого труда.


Мнения относительно видеонаблюдения за няней очень разнообразны: есть и ярые противники, которые ни в коем случае этого не признают, но больше людей считают подобное вполне приемлемым. Рассмотрев плюсы и минусы, можно сделать вывод для себя, нужна ли для няни скрытая камера.

Няня – чужой человек, который будет иметь доступ в дом, поэтому, безусловно, скрытая видеокамера позволит развеять или подтвердить профессионализм нанятого работника, а именно честность, аккуратность. Можно следить, как она относится к ребенку в отсутствие родителей, выполняет ли все свои обязанности, не позволяет ли себе лишнего. Вместо того, чтобы теряться в догадках, установив видеонаблюдение за няней, можно быть спокойным за то, что происходит дома. Проверив няню, сомнения не будут терзать.

У противников такой идеи главным аргументом является то, что няня для ребенка – это родной человек, который порой знает о его жизни больше, чем родители, может найти подход, успокоить своего подопечного в сложных ситуациях, да и родителям сумеет дать толковые советы по воспитанию. Возникает вопрос: этично ли в таком случае проверять няню? Каждый может ответить сам, но стоит помнить, что именно из-за предоставленных ей полномочий, она может и переходить некоторые границы, например, считая, что наказание ребенка тоже входит в круг её обязанностей. Разве ответственный родитель допустит подобное? Как говориться: «Доверяй, но проверяй».

Если же все-таки было принято решение установить скрытую видеокамеру, важно в таком случае, чтобы няня не знала, что за ней «присматривают», не то весь смысл затеи теряется. Цель установления видеонаблюдения за няней - посмотреть её естественное поведение, увидеть модель общения с ребенком. А как будет она себя вести, зная, что родители бдительны? Конечно же, ни о какой натуральности в её поведении речь идти уже не будет. Поэтому установить камеру нужно втайне, лучше и ребенку о ней не сообщать, чтобы он в свою очередь не проговорился.

С другой стороны опытные няни должны быть готовы к тому, что их работа постоянно оценивается нанимателями.

Также перед родителями может встать другой вопрос: где заказать установку скрытых камер? Сейчас существует большое количество агентств, которые быстро, качественно установят камеры в доме, не разглашая при этом личной информации.

Интересным фактом является то, что к няням в странах Европы выставляют очень высокие требования. Она должна быть незаметна, при этом нужно, чтобы ребенок был ухоженным, чтобы в доме был порядок, чтобы она с уважением относилась к работодателям, не тратила лишнего, плюс ко всему владела одним или несколькими иностранными языками, дабы через общение с няней ребенок усваивал новый язык в совершенстве. Что же тогда для няни скрытая камера в сравнении со всеми этими требованиями? Если смотреть в таком ракурсе, можно сделать вывод, что скрытая камера никому не доставит неудобств: няня, которая добросовестно выполняет свою работу, не будет переживать, что за ней «присматривают», родители же не будут волноваться за своих драгоценных детей.

Установление скрытой видеокамеры в доме для проверки няни – это дело доверия или недоверия человеку, а также ответственности родителей за своих детей. Какие бы важные дела не были запланированы, главное дать чувство защиты, заботы своим детям. Скрытое видеонаблюдение в этом поможет, но много лучше стараться быть рядом со своими малышами, радовать их своим присутствием, дарить им чувство того, что они маленькие принцы и принцессы в жизни родителей.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk