“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Нужно ли стричь ребенка налысо?

когда можно стричь волосы ребенку  нужно ли стричь ребенка налысо стричь ребенка в годикНужно ли стричь ребенка налысо?

Ведя речь о стрижке ребёнка, нельзя не отметить те обильные предрассудки и суеверия, что окружают этот, якобы, магический ритуал.


При рождении ребёнка волосы его очень мягкие и, по сути, являются лишь подшёрстком, потому что, намного тоньше зрелого волоса и не имеют луковиц. Конечно, сразу после рождения ребёнка вопрос о его стрижке не стоит, но, через месяц-полтора, мама обязательно задумается об этом. В частности, когда можно стричь волосы ребёнку.


Ведь она с самого его рождения наверняка наслышана о том, что если подстричь волосы малыша в течение первого года жизни, то это вызовет его заболевание или потерю дара речи. И второй вопрос, который встаёт перед молодой мамой – нужно ли стричь ребёнка налысо? Ведь и об этом существует суеверие. Так, если налысо подстричь голову ребёнка, то, когда он вырастет, у него будет шикарная шевелюра.


На самом деле и то, и другое является не чем иным, как предрассудками и суеверием. На самом деле, длинные волосы сильно мешают малышу в познании мира. Они всегда лезут в глаза и мешают смотреть на мир широко. Ребёнку нельзя стягивать волосы резинкой, это может повредить кожу. Ребёнку нельзя закалывать волосы заколкой, это так же может поранить малыша. Что же остаётся? Либо оставить, как есть, либо помочь малышу избавиться от неудобства и обрезать слишком длинные волосы.

Стричь ребёнка в годик можно. Можно даже налысо. Но, ни то, ни другое не повлияет на его дальнейшее развитие. Если постричь ребёнка налысо его волосы не станут пышнее и гуще, хотя бы потому, что их густота зависит от количества фолликул, которые формируются в его коже задолго до рождения и после рождения уже не изменяются.

Вывод из данной статьи прост – если вам нравится наблюдать, как малыш мучается из-за лезущих в глаза волос, то стричь его, конечно не стоит.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk