“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Нужный рацион на 13, 14,15,16 неделях беременности

беременность киви сыр с плесенью при беременности творог во время беременностиНужный рацион на 13, 14,15,16 неделях беременности

Зачем кушать в беременность киви? Вреден ли сыр с плесенью при беременности? Почему полезен творог во время беременности? Ответы на эти и другие вопросы по данной теме кроются в статье.


Питание во втором триместре беременности должно быть не только комплексным, но и рациональным. Именно об этом говорят сегодня многие диетологи. Однако многие представительницы прекрасного пола забывают о таких рекомендациях и кушают все то, что хочется именно сейчас. Как следствие можно наблюдать лишние килограммы, проблемы с развитием малыша в утробе и тяжелые роды. Чтобы избежать такого рода проблем, внимательно прочитайте данную статью.


Как утверждают специалисты, питание во втором триместре не должно нагружать желудок, следовательно, лучше исключить жирную и острую пищу, а предпочтение отдавать нежирным сортам мяса, рыбы, а также фруктам и овощам.


Фруктовый рацион

К примеру, многие специалисты рекомендуют в беременность - киви, в качестве основы рациона. Все дело в том, что в этом фрукте имеется большое количество витаминов, среди которых витамин С. При беременности данный витамин просто необходим, однако сейчас плотно закрепилось мнение о том, что этим витамином богаты исключительно цитрусовые. Вовсе не так. Более того, цитрусовые нередко вызывают аллергию у беременных женщин, а киви - нет.

Молочные продукты

Некоторые специалисты настоятельно рекомендуют сыр с плесенью при беременности. Действительно, разнообразные молочные продукты полезны, так как имеют в своем составе кальций, который в свою очередь легко усваивается из естественного источника. В беременность можно употреблять молоко, кефир, творог, йогурты, а вот с сырами следует быть осторожнее. Безусловно, сыры полезны, но вот сыр с плесенью ввиду своего специфического запаха может вызвать тошноту у беременной женщины.

Творог во время беременности рекомендуется выбирать не с высоким процентом жира. Считается, что чем выше процент жирности, тем продукт вкуснее, но не полезнее. Такая повышенная жирность не самым благоприятным образом может сказаться на работе вашего желудка.

В заключении следует поговорить о мясных продуктах. Здесь также предпочтение лучше отдавать нежирным сортам: курица, крольчатина, индейка и т.д. Причем блюда лучше готовить на пару или запекать в духовке, нежели жарить на сковороде.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk