“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

О чем говорит цвет стула у грудничка?

стул ребенка в 9 месяцев цвет стула у грудничкаО чем говорит цвет стула у грудничка?О чем говорит цвет стула у грудничка?

Одним из глобальных вопросов волнующих родителей является цвет стула грудничка, его регулярность и т.д. А каким должен быть стул ребенка в 9 месяцев?


Здоровье детей – это главная мечта их родителей. К сожалению, маленькие детки не всегда могут дать понять маме о том, что их беспокоит, что им не нравится и что у них болит. Но любую маму волнуют различные изменения, происходящие с малышом. Малыш чихнул 5 раз подряд - мама переживает, не простудился ли он, не сходил один день в туалет (не покакал) – мама думает, что у малыша запор. Причем малыша, эти самые проблемы могут совсем не волновать, а мама уже хватается за голову и обзванивает всех знакомых и участкового педиатра.


Для того чтобы спокойно воспринимать все прелести материнства, нужно знать некоторые нюансы детского организма. Одним из частых вопросов мамы является проблема со стулом малыша. Сколько раз ребенок должен ходить в туалет? Каким должен быть стул ребенка в 9 месяцев?


Итак, малышу уже 9 месяцев, за все время он уже прибавил в весе около 6 кг и вырос на 20 см, его организм уже вполне приспособился к внешней среде обитания, начал привыкать к введению прикорма и твердой пищи. И вот здесь ключевыми словами станут «начал привыкать», он только начинает вырабатывать ферменты для переваривания вводимых продуктов. А значит, заботливая и внимательная мама, меняя малышу подгузник, может обнаружить не переваренные кусочки пищи, изменения цвета и консистенции кала.

Так же в этом возрасте у малыша может измениться и частота испражнений, в норме это может быть от 2-3 раз в день до 1 раза в два дня. Главное, это поведение ребенка – он веселый, хорошо кушает, играет и его весовые показатели в норме - значит не нужно паниковать, все у вашего малыша с животиком в порядке.

Так, цвет стула у грудничка, напрямую зависит от съеденных им или мамой продуктов. Поэтому если малыш в 9 месяцев еще находится на грудном вскармливании, изменения в стуле ребенка могут зависеть и от того, чем питается мама. Попробуйте дать ребенку пюре из моркови или тыквы, и вы получите в подгузнике красивый оранжевый результат «переработки» нового блюда. Детки, которые находятся на искусственном питании, как правило, имеют склонность к запорам, а консистенция и цвет стула искусственника напоминает уже вполне сформировавшуюся каловую массу с характерным запахом.

Однако если маму все-таки терзают сомнения и что-то настораживает в испражнениях малютки, всегда можно обратиться к педиатру и сдать анализ кала, который подтвердит или опровергнет ее опасения.  


Оцените статью:

Комментариев: 1

Развернуть все комментарии
Svetik1988 | 07.08.2013

Цвет стула у грудничков напрямую зависит от того, что они скушали. А если малыш,например, в 9 месяцев еще находится на грудном вскармливании, то цвет стула зависит от того, что съела мама. Например, если дать ребенку пюре из морковки, то в подгузнике получится оранжевый результат переработки данного блюда малышом.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk