“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

О чем говорит воспаление родинки у ребенка?

воспалилась родинка у ребенка воспаление родинкиО чем говорит воспаление родинки у ребенка?О чем говорит воспаление родинки у ребенка?

Если воспалилась родинка у ребенка или заметно даже небольшое воспаление родинки ребенка следует показать дерматологу для точной диагностики заболевания.


Родинки есть практически у каждого человека. Особенные опасения вызывает появление родинок у детей. Маленькие дети часто травмируют их, тем самым вызывают воспаления. Родители должны следить за развитием родинок на теле ребенка и их перерождением. В случае любой видимой патологии или нарушения необходимо провести обследование родинки.


О чем говорит воспаление родинки у ребенка?

Невус – это пигментное образование кожи темного-коричневого цвета. В основе невуса находится меланин и клетки меланоциты. Родинки возникают уже после рождения человека и остаются в течение всей жизни. Они бывают самой различной формы и окраски, принимают различные оттенки. 


Отчего воспалилась родинка у ребенка? Причиной этому может стать травма. Например, ребенок нечаянно расчесал ее, или долгое время натирала одежда.

Зачастую родинки не требуют никакого лечения. Главное наблюдать за ними и в случае каких-либо изменений обращаться  к врачу. Другое дело, если родинка изменила форму или цвет. 

Меланома - это вид злокачественного образования. В ее основе лежат меланоциты уже более агрессивного вида. Такие клетки разносятся по всему организма и вытесняют другие. Меланому может спровоцировать наличие пограничных родинок или генетическая предрасположенность.

Диагностика, если было воспаление родинки, вызывает затруднения. Симптомы: изменение цвета невуса, шелушение и увеличение родинки, появление неровностей, кровоточивость, асимметрия. Диагноз ставят на основе клинических данных эпилюминесцентной дерматоскопии. Лечение: удаляют родинки при помощи лазера или хирургическим путем.

Детям удалять родинки без серьезного на то основания не разрешается, так как это может привести к образованию келоидных рубцов. Самолечение родинок опасно. Так можно не только не вылечить ее, но и навредить. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk