“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Обезболивающий укол во время родов

пособие по родам укол во время родовОбезболивающий укол во время родовОбезболивающий укол во время родов

Пособие по родам можно оформить при наличии свидетельства о рождении, а пока до этого дело еще не дошло, важно на всякий случай знать, какой обезболивающий укол во время родов  является более эффективным и самым безопасным для плода.


Все женщины ассоциируют роды с сильнейшей болью, которую трудно с чем-то сравнить. Конечно, у каждой свой болевой порог, но все мечтают избавить себя от подобных пыток, поэтому часто просят врачей вколоть обезболивающий укол.


В целом, врачи без соответствующих показаний не приветствуют подобные инъекции, поскольку они в разной степени могут отразиться на здоровье малыша, так что здесь есть, над чем подумать. Кстати, пособие по родам можно получить при наличии свидетельства о рождении крохи.


Виды обезболивающих уколов

  1. Транквилизаторы, представленные Диазепамом, Реланиумом, Седуксеном, обладают  непрямым обезболивающим эффектом. Они помогают максимально расслабиться, а также преодолеть панический страх перед болью, но принимать их нужно крайне осторожно, поскольку легко  проникают сквозь плацентарный барьер, а на плод действуют угнетающе.


  2. Промедол. Этот наркотический анальгетик вводится внутривенно либо внутримышечно при расширении шейки матки на 5-6 см. Раннее его введение не рекомендуется, поскольку поступает сквозь плацентарный барьер, воздействуя на дыхательные центры плода. Эффект препарата выборочный, поэтому лучше не рисковать здоровьем малыша и немного потерпеть.


  3. Эпидуральная анестезия.  Сильнейший анестетик, например, Маркаин и Ультракаин, вводится в поясничную область, временно парализуя нервные окончания, передающие болевые импульсы в матке. Уже через 10 минут схватки становятся менее интенсивными. Кстати, необходимо дополнительно обезболить и место выполнения инъекции.


Преимущества обезболивающих уколов при родах

Обезболивающий укол во время родов анестезиолог выполняет только по необходимости, а не по желанию роженицы. В данном случае предусмотрен ряд показаний, которые и определяют, какая именно анестезия уместна в том или ином случае. Сегодня большинство будущих мамочек предпочитают именно эпидуральную анестезию, перечень противопоказаний которой сведен к минимуму.

Кроме того после рождения малыша женщина пребывает в полном сознании, просто частично не ощущает свое тело.Чувствительность возвращается в течение нескольких часов, однако может оставаться ощущение слабости, головокружение и шум в ушах.

Так или иначе, за роженицей остается право выбора метода медикаментозного обезболивания.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk