“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Обострение ощущений на 5 неделе беременности

5 неделя беременности 5 неделя беременности ощущенияОбострение ощущений на 5 неделе беременностиОбострение ощущений на 5 неделе беременности

На 5 неделе беременности ощущения девушки обостряются: ее мутит от ароматов, звуков, вкусов. Возникает повышенная утомляемость, хочется непрерывно отдыхать – ведь организм тратит большое количество сил для поддержания жизни малыша.

Малыш продолжает расти, размер находящейся вокруг него жидкости - два-три миллиметра. На данный момент он похож на головастика, и у малыша даже есть хвост. Нервная трубка начинает затягивается тканью, а на ее конце формируется мозг.


На будущем лице выделяются зрительные пузырьки - зародыши будущих глаз. Появляются зародыши конечностей и внутренних органов (селезенка, легкие, печень). Частично формируются гортань и внутреннее ухо. Полным ходом развивается плацента. Ребенок изогнут как буква «С».

Сегменты ткани формируются вдоль нервной трубки. Из них в последующем возникает мышечная ткань и прочие тканевые структуры. Когда наступает 5 неделя беременности, малыш защищен 2-мя оболочками.

Напоминает это образование большой пузырь - желточный мешок, в котором вырабатываются кровяные клеточки для эмбриона. В общем желточный мешок, эмбрион и мембраны, которые его окружают, имеют объем 1 см. Ребенок там занимает полтора миллиметра.

На пятой неделе у малыша начинает работать сердце. Пока оно слишком примитивное и смахивает на маленькую трубку. При помощи УЗИ можно услышать сердцебиение малыша.

Итак, 5 неделя беременности. Ощущения девушки обостряются: ее мутит от ароматов, звуков, вкусов.

Возникает повышенная утомляемость, хочется непрерывно отдыхать – ведь организм тратит большое количество сил для поддержания жизни малыша. Грудь девушки тоже становится чувствительнее.

Бороться с этим неприятным состоянием возможно при помощи йоги, ароматерапии и других способов расслабления. Токсикоз традиционно прекращается к двенадцатой неделе.

В этот время нужно быть необыкновенно осторожной, ведь риск выкидыша на первом триместре - порядка двадцати процентов.

При появлении боли внизу живота, которая сопровождается выделениями крови, не стыдитесь вызвать скорую, - ведь чем раньше вы получите квалифицированную помощь, тем больше вероятность сохранить беременность.


Оцените статью:

Комментариев: 20

Развернуть все комментарии
LobotrjS | 10.05.2013

Я на пятой неделе только за тестом в магазин пошла, так что не могу сказать, что как-то обострялись ощущения, скорее беспокойство от задержки обострилось =) Хотя вообще по ощущениям были все признаки приближения месяцных - ныл живот, болели бедра.

lincoln | 04.05.2013

И все-таки не совсем понятно с обострением ощущений на 5-ой неделе. Я думала, что речь пойдет о плаксивости женщин, о ее всеобъемлющей любви к окружающим, особенно к маленьким. На мой взгляд хороший способ расслабиться - это совсем не йога. Йога - это дань моде, но подобные эксперименты во время беременности чреваты неприятными последствиями. Можно просто расслабиться и посидеть на диване в любимой позе. Или выйти на улицу, отдохнуть откинувшись на спинку скамейки. Ароматерапия - это тоже новое веяние и без специалиста я бы не стала окунаться в этот способ релакса.

Karen777 | 06.05.2013

Статья просто отличная! Читать было безумно интересно. Она хоть и небольшая, но в ней есть все. Все, что нужно знать на этом сроке: и как развивается ребенок, и ощущения, и как с ними бороться. Твердая пятерка автору. Хотя можно поставить минус за ароматерапию. Ведь эфирные масла сразу попадают в кровь. Не рассчитав, можно нанести вред себе и, как следствие, ребенку. У меня от них иногда сильно болит голова. Так что будьте осторожны и не болейте.

LoginovSanj | 08.05.2013

Хорошая информация,очень было интересно узнать как развивается и меняется малыш еще в утробе матери,очень интересные и необычные изменения,кажется какой то некрасивый маленький как уже выразились головастик,а ведь,рождается таким красивым и хорошеньким..очень интересно наблюдать за этим...

IvachkovDmitrii | 07.05.2013

Статья из одних вопросов и без ответов. Я согласна, что риск выкидыша на пятой неделе велик. Что делать чтобы этого не произошло? У меня самой такая проблема. Я даже знаю что беременна, но через несколько дней задержки раз и выкидыш. Люди добрые помогите советом как быть!

lomova_masha | 07.05.2013

Да, согласна. У меня тоже где-то после 5 недели беременности и грудь начала увеличиваться, и к запахам я стала относиться по другому. Особенно к спрей - дезодоранту моего мужа. Раньше мне нравился запах этого дезодоранта, а во время беременности я этот запах не могла переносить. Да и утомляемость была, спать все время хотелось. А еще настроение часто менялось и такое ощущение, что была повышенная нервозность, прям каждая мелочь раздражала. Но нервозность ушла после 12 недели)))

Semen111 | 13.05.2013

Интересные изменения происходят с будущим ребенком на пятой неделе беременности, как раз на этом сроке я узнала, что беременна. мне сделали узи, до сих пор храню нашу первую фотографию. Действительно, ребенок на этом этапе своего развития больше напоминает головастика, у него органы еще только начинают закладываться, удивительно, но сердце уже бьется, на узи это тоже можно прослушать. Изменения не только у ребенка, токсикоз в самом разгаре, обостряется обоняние, начинается тошнота и прочие "прелести".

Nastenka | 22.05.2013

Да, пятая неделя беременности - это целый букет новы чувств. Я узнала, что беременна как раз на этом сроке. Но у меня была просто дикая усталость. Все остальные признаки, которые описаны в статье, появились позже. Но это индивидуально у каждой женщины. Хочется вновь испытать все это на себе!

NikitaShkurin | 04.06.2013

Обострение ощущений, это так природно. Многое меняется в организме женщины с начала беременности. Так трогательно написано, что маленькому человечку только пять недель, а у него уже бьется сердце, и пусть оно не такое как у взрослого. Не знала, этого факта, почему-то думала, что сердце начинает формироваться чуть позже. У меня была утомляемость, остальное обострение ощущений обошло меня стороной.

DimaDima | 30.05.2013

Организм женщины тратит огромные усилия на на рост будущего малыша. Вот и со мной так же было, что я чувствовала все запахи, звуки те, так вообще меня всё раздражало, я нервничала, были даже моменты, что мне хотелось плакать, что я самая несчастная женщина, что я так сильно мучаюсь. А ведь не только я так мучилась, все через это проходят, но мне казалось, что только я. Частые срывы и депрессии, частые слёзы и истерики.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk