“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Обучение немецкому языку для детей

обучение немецкому языку для детей немецкий язык для детейОбучение немецкому языку для детейОбучение немецкому языку для детей

Немецкий язык для детей является не менее интересным и занимательным, чем английский. В каком возрасте лучше всего начинать обучение ребенка немецкому языку, какие существуют способы подачи материала, с чего начать обучение немецкому языку для детей?

Малышам интересно очень многое, что их окружает. Дети любознательны, интересуются новым, положительно относятся к преодолению трудностей в той или иной области. У маленьких детей отсутствуют страхи, практически нет комплексов психологического характера, которые чаще всего мешают взрослым людям. Поэтому если у родителей есть желание научить ребенка немецкому языку, заложить основы знаний, то возраст от четырех до десяти лет является самым лучшим для этого периодом.


Главное – учиться с удовольствием

В этом возрасте дети отлично усваивают знания в области изучения немецкого языка посредством игры. Нужно помнить, что изучение немецкого языка базируется на размеренности, плавной подаче новых знаний. Если родители будут слишком резки или навязчивы, то велика вероятность на всю жизнь отбить у ребенка желание изучать немецкий язык.


Немецкий язык для детей в современном мире может быть представлен в виде различных методик и всевозможных игровых мероприятий, главное, чтобы все занятия доставляли удовольствие ребенку.


В возрасте около четырех-пяти лет ребенок уже неплохо говорит, может поддержать беседу со взрослым человеком на многие темы. Ребенку такого возраста многое интересно, он прекрасно воспринимает и запоминает информацию, которая поступает к нему из окружающего мира, поэтому возраст до 10 лет является оптимальным для усвоения основ немецкого языка.

Способы изучения языка

Сейчас существует немало программ, записанных на компакт-диски, которые в непринужденной игровой форме могут заинтересовать ребенка немецким языком. Здесь изучается алфавит, цифры, простые слова. Изучение проходит в интересной игровой форме и красочном оформлении. Такое обучение немецкому языку для детей является мультимедийным, в виде коротких мультфильмов и диалогов.

Если начав изучение немецкого языка со своим малышом, родители увидели положительные результаты, а также отметили, что занятия доставляют удовольствие ребенку и он тянется к дальнейшим знаниям, то не стоит останавливаться на достигнутом. Имеет смысл продолжить игровые занятия, немного усложнив уровень, и продвигаться дальше. Такие несерьезные уроки помогают не только запоминать новые слова, но и тренируют восприятие немецкой речи на слух, что является очень важной составляющей в обучении.

Изучать немецкие слова можно разными способами. Одним из эффективных способов пополнения словарного запаса является постоянное показывание ребенку предметов, находящихся вокруг (или изображений в книгах) , и произношение их на немецком языке. Если ребенок уже умеет читать, то можно повесить в его комнате таблицы с изображением различных предметов и животных, а рядом указать перевод значения слова с русского языка на немецкий.

Таким образом, проходя мимо таблиц в течение дня, малыш будет в ненавязчивой форме изучать и повторять слова на немецком языке.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk