“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Обучение ребенка до года

обучение ребенка до года обучение ребенка до годаОбучение ребенка до годаОбучение ребенка до года

Обучение ребенка до года - весьма интересное мероприятие, необходимо разрабатывать план занятий таким образом, чтобы обучение ребенка до года приносило радость, как маме, так и малышу.

Многие родители стремятся приступить к обучению малыша как можно раньше. Грамотный подход к раннему развитию является залогом успеха и возможностью более раннего развития многих навыков и умений малыша. Большое внимание стоит уделить занятиям, направленным на развитие восприятия, а также двигательной и речевой стимуляции.


Рекомендуемые занятия для ребенка от 0 до 6 месяцевВ возрасте до полугода ребенку также требуется физическая и психологическая нагрузка.


Обучение ребенка до года разрабатывается с учетом рекомендаций педиатров. Ребенку до 3 месяцев будут интересны игры, при которых ему демонстрируются погремушки и вкладываются в ладошку с целью разработки врожденного хватательного рефлекса, а впоследствии развития умения удерживать предмет.


От 3 до 6 месяцев полезно начинать в игровой форме знакомить ребенка с цветами и различными фактурами материала, предлагая для игры предметы, имеющие грани, или же изготовленные из разных материалов.

Подбор игр для детей от полугода до года

Рассматривая рекомендуемые игры с целью того, чтобы обучение ребенка до года приносило максимум пользы, необходимо весьма скрупулезно подходить к вопросу выбора. Рекомендуется для детей старше 6-ти месяцев вводить в комплекс занятий элемент подвижной игры.

Можно пробовать вместе с ребенком играть в мяч, держа ребенка под мышки и стараться догонять предмет.

Также положительное воздействие на общее развитие оказывают занятия (при непосредственном участии взрослого человека) с использованием специального гимнастического мяча, имеющего два выступа на своей поверхности, позволяющие ребенку надежно удерживаться в процессе игры.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk