“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Обязательно ли делается кесарево сечение при двойне?

беременность двойней кесарево сечение при двойнеОбязательно ли делается кесарево сечение при двойне?Обязательно ли делается кесарево сечение при двойне?

Статья расскажет, какие особенности в отношении родоразрешения имеет беременность двойней. Вы узнаете, обязательно ли кесарево сечение при двойне.


Женщины, которые вынашивают двойню, знают, что это не легкий процесс. Поэтому часто интересующий вопрос о том, можно ли родить самой, или без кесарева сечения здесь не обойтись.  Зачастую, чтобы избежать повышенного риска при родах двойни врачи делают кесарево сечение. Если у детей и матери все в порядке со здоровьем, и нет никаких отклонений, то можно попробовать родить самостоятельно. Но такие роды несут в себе определенный риск. Могут начаться преждевременные роды, которые часто бывают в случаи с двойней. Так же преждевременное излитие околоплодных вод встречается в 60 процентах. 


Беременность двойней может проходить так, что детки примут неправильное положение, что так же влечет осложнение при естественных родах. Если будет обвитие пуповины, то здесь роды возможны только путем оперативного вмешательства. Срок беременности двойней варьируется от 35 до 37 недель. Бывает такое, что женский организм еще не подготовлен к родам, а срок уже прошел, то врачи делают кесарево, так как перенашивать двойню нельзя. 


Большое значение имеет вес двойни. Если он превышает шесть килограмм, то здесь возможно только кесарево сечение. Наоборот, в случае если дети недоношены и у них маленький вес, родовой процесс будет тяжелым, то опять же требуется оперативное вмешательство.  Бывают случаи, что один ребенок рождается сам, а второй с помощью кесарева сечения. 

Кесарево сечение при двойне. Когда планировать? 

Плановое кесарево делают при тяжелом течении гистоза, когда естественные роды просто не возможны. Другой случай, когда необходимо оперативное вмешательство, это если первый ребенок имеет тазовое положение. При достаточно крупных детях, когда матка полностью растянута, так же является показанием к кесареву сечению. Если женщина вынашивает двойню, она находиться под строгим наблюдением врача, поэтому все вышеперечисленные факторы заранее отслеживаются. 

Если беременная в отличном физиологическом состоянии и дети то же, то можно рожать естественным путем. В любом случае появление двойни – это двойная радость, и не стоит заранее переживать зря.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk