“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Одежда для детей

Одежда для детей Одежда для детейОдежда для детейОдежда для детей

Одежда для детей должна соответствовать возрасту ребенка, быть красивой и удобной. 


Как одеть ребенка на прогулку? В какой одежде ему будет комфортно дома? Во что можно принарядить маленькую леди или обаятельного джентльмена перед походом в гости? Все эти вопросы задают себе миллионы матерей – и каждая из них находит свое решение.


В идеале одежда для детей должна полностью соответствовать ряду требований – эстетических и гигиенических. То есть быть не только красивой, но и безопасной – если обобщить. Более развернуто эти требования можно представить так.


Эстетика

Одевать ребенка стоит так, чтобы он выглядел опрятно и аккуратно. Какой должна быть одежда для детей – особенно самых маленьких? Разумеется, такой, чтобы ребенку было в ней комфортно. То есть малышу одежда должна быть впору – покупать «на вырост» не стоит: дети растут очень быстро, ведь за год ребенок прибавляет почти половину своего роста при рождении.

В комбинезоне или ползунках на два-три размера больше кроха будет чувствовать себя не слишком уверенно – как, впрочем, и в слишком тесном комплекте. Рост ребенка для покупки одежды можно узнать, уложив малыша на пеленальный столик и измерив длину от макушки до пяток.

Бязь, фланель, мягкий хлопок – отличные ткани для первой одежды малыша. Эти материалы обладают отличной гигроскопичностью – быстро впитывают и испаряют излишки пота. Стирать детские вещи приходится часто, что также следует учитывать при покупке новой одежды. 

Гигиена

Материал, из которого пошита одежда для детей, – только натуральный. Синтетические ткани допустимы только в том случае, если речь идет о верхней одежде или же той, которая не контактирует непосредственно с кожей малыша. Так, неплохо зарекомендовали себя акриловые ткани – они по теплоте не уступают шерсти, но не вызывают аллергии и намного нежнее на ощупь.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk