“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Оформление визы для ребенка. Документы для ребенка для шенгенской визы

документы для ребёнка для шенгенской визы оформление визы для ребёнкаОформление визы для ребенка. Документы для ребенка для шенгенской визыОформление визы для ребенка. Документы для ребенка для шенгенской визы

В статье рассказывается про оформление визы для ребёнка, подробно описываются документы для ребёнка для шенгенской визы. Указываются отличия в оформлении визы при сопровождении различными лицами.

Выезд ребёнка за границу в шенгенскую зону предусмотрен в сопровождении обоих родителей, одного из них или третьего сопровождающего лица. В случае выезда с обоими родителями не требуется оформления их нотариально заверенного согласия на выезд, однако есть исключения.


В частности, это касается Франции, которая просит предоставить подобное согласие. Для прочих стран достаточно предоставления копии свидетельств о рождении, в ситуации, когда у обоих родителей уже проставлена виза, необходимо предъявить оригиналы загранпаспортов. При выезде с одним из родителей обязательно надо предъявить согласие второго лица. Вместе с ним предоставляется копия первой паспортной страницы, а также страницы, где указана прописка от другого родителя. Надо учесть, что согласие для консульств имеет срок давности не более месяца до подачи заявления на визу.


Оформление визы для ребенка, путешествующего без родителей и сопровождаемого третьим лицом, подразумевает наличие нотариального согласия от родителей на сопровождающее лицо, где указывается его имя. Надо учесть, что многие консульства требуют копии документов, заверенные у нотариуса, однако можно обойтись и без этого, предъявив оригиналы.


Для детей, которые путешествуют вместе с обоими родителями или одним из них, необходимо предоставить определённый перечень документов. Это загранпаспорт самого ребёнка или родителей, куда он вписан, также требуется свидетельство о рождении, а если ребёнку исполнилось 14 лет, то внутренний паспорт. Потребуется справка с места, где обучается ребёнок, две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, страховка, анкета и согласие от родителя, не участвующего в поездке. Документы для ребёнка для шенгенской визы в случае путешествия без родителей с сопровождающим немногим отличаются. Здесь помимо загранпаспорта, свидетельства о рождении или внутреннего паспорта, страховки, фотографий и справки от образовательного учреждения, требуются копии гражданских паспортов его родителей.

Вместе с этим надо предъявить справку с работы одного из родителей, в ней указывается его ФИО, должность, стаж, информация об отпуске, оклад. На документе указывается исходящий номер с информацией о предоставлении справки по требованию.

Не обойтись и без подтверждения финансовой состоятельности, кроме этого, как и в первом случае, потребуется заполненная анкета.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk