“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Опасности на 20 акушерской неделе беременности

опасности на 20 неделе беременности 20 акушерская неделя беременностиОпасности на 20 акушерской неделе беременностиОпасности на 20 акушерской неделе беременности

Опасные жизненные моменты могут наступить у каждого человека, особенно у беременных женщин. Они постоянно подвержены риску, но есть опасности на 20 неделе беременности, которые необходимо знать. 20 акушерская неделя беременности – одна из самых значи

Нормой для вынашивания ребенка считаются полные 40 недель, поэтому 20-ю неделю беременности можно по праву считать рубежом первой половины всего срока вынашивания, за которую много чего произошло, много чего пришлось пережить мамочке и добиться в развитии ребенку.


Но это далеко не конец пути, впереди еще очень много достижений, а также переживаний, анализов и обследований, до того как ребенок станет полноправным маленьким, но самым главным членом семьи.


И даже несмотря на то, что к этому моменту все органы сформировались и большинство из них начали свою активную деятельность исходя из их прямого назначения, опасностей впереди еще будет достаточно, так что поберечь себя еще придется достаточно серьезно. 20 недель также являются достаточно опасными в плане прерывания беременности.


В этот период ребенок начинает набирать вес, а матка стремительно увеличиваться в размерах, к тому же у некоторых могут проявиться так называемые тренировочные схватки – все эти процессы могут спровоцировать выкидыш. Сохранить жизнь ребенку пока еще невозможно ввиду его маленького веса и абсолютной беспомощности дыхательных путей.

Опасности на 20 неделе беременности подстерегают и тех, кто сталкивался хоть раз с невынашиваемостью или у кого были аборты. Помимо этой основной серьезной опасности, явных угроз для здоровья малыша нет, а вот мамочка должна помнить, что с ростом малыша и увеличением плазмы крови, нагрузка на сердце и сосуды возрастает, приходится активнее работать и почкам, от чего отеки могут стать постоянными спутниками до самых родов.

В связи с этим, начиная с 20 недели беременности, следует обратить свое пристальное внимание на питание, количество и качество потребляемой пищи.

Придется учитывать и ту жидкость, которая поступает в организм с первыми блюдами. Но стоит помнить, что сокращать потребляемую жидкость за счет чистой питьевой воды не надо, лучше вычеркнуть крепкие чаи, соки, газированные напитки и сладкие компоты, они не только задерживают жидкость в организме, но и провоцируют жажду.

Если возникли признаки отеков, необходимо сразу же об этом сообщить врачу, даже если они появляются только после второй половины дня или после пробуждения. 20 акушерская неделя беременности должна стать началом абсолютно здорового питания.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk