“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Опасны ли роды на 38 неделе беременности?

роды на 38 неделе беременности 38 недель беременности; что делатьОпасны ли роды на 38 неделе беременности?Опасны ли роды на 38 неделе беременности?

На этом сроке ребеночек уже полностью готов появиться на свет, поэтому роды на 38 неделе беременности – это вполне нормальное явление.


38-я неделя беременности – это время приближения родов. И будущей маме необходимо подготовиться к этому событию и, конечно, к появлению в доме малыша. В последние недели ребёнок почти не шевелится, ведь он вырос и стал занимать все пространство в матке.


Какой ты, малыш?

Смазки, которой был покрыт ребёнок, почти не осталось. Кишечник малыша начинает работать, понемногу скапливается в нём темная жидкость, это меконий, первый кал. Ребёнок ещё не родился, но внутри матери уже пытается делать глотательные движения, дышать. У него уже есть маленькие ногти. Каждый день малыш прибавляет в весе почти 30 грамм.


На 38-й неделе у женщин-первородок головка ребёнка опускается ближе к тазу, тянет живот, появляются боли в спине, организм готовится к родам. Иногда беременные в это время начинают волноваться – ведь срок уже 38 недель беременности, что делать, чтобы родить?

Необходимо больше двигаться, выполнять лёгкую зарядку, чтобы мышцы подготовились к родам. Секс врачи не запрещают, а даже рекомендуют. Имеет смысл проводить каждый день в хорошем настроении, можно устраивать вечера только для двоих. Это полностью поможет расслабиться и забыть про страхи, которые появляются у беременных женщин перед началом родов. Неплохо отвлечься помогает чтение книг и журналов.

Признаки наступления родов

Первым признаком могут быть учащенные сватки, но не стоит путать их с ложными. Ложные схватки появляются не через равные промежутки и имеют разный темп. Роды на 38 неделе беременности – вполне нормальное явление. Предвестником родов является расширение тазового дна. У беременной женщины из-за этого появляются неприятные ощущения, может болеть низ или весь живот.

Если появились выделения белого цвета с красными прожилками, значит, происходит отслоение слизистой пробки. Могут быть частые позывы, изменяется гормональный баланс. Матка начинает сокращаться, и потом этот процесс учащается. Это говорит о том, что начинаются роды.

Когда женщина рожает во второй раз, то это проходит намного быстрее и легче. Часто первые роды занимают до 14 часов. Поэтому врачи советуют половину времени побыть дома. Но если это вторые или третьи роды, то необходимо ехать в родильный дом уже при наступлении регулярных схваток.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk