“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Операция по удалению геморроя при беременности

Операция по удалению геморроя при беременностиОперация по удалению геморроя при беременностиОперация по удалению геморроя при беременностиОперация по удалению геморроя при беременности

Если геморрой и беременность стали одним целым и женщина испытывает мучения, не прерываемые не одним из известных терапевтических средств, то необходима операция. 


Если у женщины в процессе беременности активно развивается геморрой и болезнь в запущенном состоянии, то есть достигла четвёртой стадии, то вполне возможно, потребуется оперативное вмешательство. Операция для беременных не рекомендована, однако если лечение иными средствами не возможно, то прибегают мини-инвазивному оперативному вмешательству. 


Кридеструкция и фотокоагуляция

Этот вариант подразумевает минимальное проникновение при создании максимального комфорта для пациентки. Данное сочетание обеспечивается благодаря современным медицинским технологиям.  Итак, если геморрой и беременность стали для роженицы одним целым и лечащий врач решил, что без операции не обойтись, то всё начинается со склерозирования узлов. Это делается посредством иглы, благодаря которой удаётся ввести вещество, способствующее их уменьшению и сморщиванию. 


Ещё одним методом является криодеструкция, заключающаяся в воздействии низкими температурами на ткани геморроидальных узлов, что приводит к замораживанию и отторжению воспалённых участков. Следующая методика, способная помочь беременным избавиться от этой напасти, называется фотокоагуляция. Данная методика заключается в воздействии лазером на геморроидальную ткань, который приводит  к её выпариванию.

Вакуумное лигирование и ТНД

Операция по удалению геморроя  не приемлет классических методов, так как это может неадекватно отразиться на здоровье матери и ребёнка. Одной из таких эффективных  методик является вакуумное лигирование, осуществляется посредством вакуумной трубки.

С её помощью в аппарат всасывается геморроидальный узел, что приводит к омертвению тканей и отторжению геморроидальных узлов. Не менее эффективен метод ТНД, осуществляемый под контролем специальных ультразвуковых датчиков.

Он заключается  в том, что сосуды над узлом, которые питают узел и способствуют его разрастанию, прошиваются, что останавливает их рост. Выбор конкретной методики осуществляется индивидуально. 


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
chekavo | 16.09.2013

Конечно,хочется верить,что это болезнь минует всех,но зачастую так не бывает.Очень хорошо описано способы,с помощью которых проводят операции.Думаю,будущим мамочкам,которые страдают этой неприятной болезнью,она поможет.

tresus | 01.10.2014

Это очень страшная вещь, а для меня это очень важно ведь ни кто от этого не застрахован. Очень важная и серьезная статья для любой девушки, из нее можно узнать каким способами можно лечить.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk