“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Опух глаз у ребенка: что делать?

опух глаз у ребенка у ребенка сильно опух глазОпух глаз у ребенка: что делать?Опух глаз у ребенка: что делать?

Когда  опух глаз у ребенка, запрещается выдавливать гной самостоятельно или применять какие-либо препараты без назначения врача (даже если у ребенка сильно опух глаз). 


Если у ребенка опух глаз необходимо определить причину этого, если возможно, и сразу же обратиться к врачу: он окажет необходимую медицинскую помощь, что поможет избежать дальнейших осложнений. Чаще всего причиной опухшего глаза является попадание инфекции в организм или укусы насекомых. Рассмотрим все их по отдельности.


Коньюктивит

Коньюктивит - это наиболее распространенное инфекционное заболевание глаз. Для него характерно наличие гноя в коньюктивальном мешке, чувство жжения, ощущение инородного тела в глазах, покраснение, боль. Поэтому, как только родители увидели, что опух глаз у ребенка, необходимо обследовать его у специалиста, чтобы поставить точный диагноз. Обычно лечение заключается в промывании глаз отваром ромашки или слабым раствором перманганата калия; применение специальных капель для глаз или мази содержащей антибиотик (тетрациклиновая мазь).


Ячмень

Ячмень - это воспаление волосяного фолликула, которое вызывается стафилококковой инфекцией. Особенно подвержены этому дети с ослабленным иммунитетом. Симптомы: отекшее веко, глазная щель сужена. Ячмень, достигая определенных размеров, прорывается, и гной выходит наружу. При тяжелом течении может быть небольшое повышение температуры.

Ни в коем случае нельзя даже, если у ребенка сильно опух глаз выдавливать гной. Лечение заключается в применении антибиотиков и сульфаниламидных препаратов путем нанесения мази на пораженные места.

Опух глаз у ребенка: что делать?

Все зависит от причины опухшего глаза. Но в любом случае лучше показать ребенка специалисту, а не лечить самостоятельно, ведь причиной опухшего глаза могут стать и укусы насекомых, а это аллергическая реакция организма на раздражитель. Особенно часто такое случается после отдыха на природе. В таком случае врач назначит специальные противоаллергические препараты.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk