“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Опухоль на лобке. Опух лобок у ребенка

опух лобок у ребенка опухоль на лобкеОпухоль на лобке. Опух лобок у ребенкаОпухоль на лобке. Опух лобок у ребенка

Опухоль на лобке может носить доброкачественный или злокачественный характер. Только определив, почему опух лобок у ребенка можно начинать адекватное лечение.


Опухоли в детском возрасте встречаются достаточно редко в отличие от взрослых. Чаще встречаются опухоли придатков матки. Болеют, как правило, дети в период полового созревания или возрастом до шести лет. Все эти образования подвергаются более быстрому росту, также они могут поражать и внутренние половые органы.


Опух лобок у ребенка: что делать?

Доброкачественные опухоли это кисты, гемангиомы. Злокачественные – меланома. Гемангиомы и лимфангиомы могут рассасываться сами. Иногда хирургического вмешательства даже не требуется. Фибромы и саркомы встречаются довольно редко и требуют обязательного хирургического вмешательства. Опух лобок у ребенка – требуется оперативное лечение и лучевая терапия.


Кисты являются доброкачественными опухолями и растут за счет экссудата в кистозной полости. Хорошо поддаются лечению и в некоторых случаях не требуют хирургического вмешательства.

Вульвовагинит часто встречается у маленьких девочек. При этом происходит воспаление наружных половых органов. При отсутствии лечения может развиться дальнейшее бесплодие. Процесс локализуется в наружных половых органах у ребенка. 

Чаще болеют дети до 10 лет и со слабой иммунной системой, а также в случае попадания инородных тел во влагалище, механические и химические травмы, инфекции. Опухоль на лобке бывает инфекционной и неинфекционной природы. Симптомы: жжение и зуд при мочеиспускании, покраснение и выделения из влагалища. В качестве лечения назначаются промывания и санация влагалища при помощи отваров из трав или дезинфицирующих растворов; сидячие ванночки и присыпки, восстановление флоры влагалища.

Для скорейшего выздоровления используют укрепляющие процедуры, прием витаминных комплексов, уход за наружными половыми органами и гигиена тела.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk