“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Опухоль яичка у детей: симптомы и лечение

у ребенка опухло яичко опухоль яичка у детейОпухоль яичка у детей: симптомы и лечениеОпухоль яичка у детей: симптомы и лечение

Когда у ребенка опухло яичко при водянке, может наблюдаться сильный отек и атрофия. Вот почему важно, как только обнаружили опухоль яичка у детей обратиться к врачу за лечением.


Как правило, опухоли яичек возникают у детей в раннем возрасте. У маленьких детей на это могут обратить внимание родители, когда купают или переодевают ребенка. Опухоли бывают доброкачественные и злокачественные. Дети старшего возраста иногда не обращают на нее никакого внимания или вообще не говорят об этом родителям.


Опухоль яичка у детей: симптомы и лечение

Очень часто болезнь протекает бессимптомно и тогда можно опоздать с лечением. Или опухоль путают с водянкой. Появление опухоли в детском возрасте является причиной гиперпродукции андрогенов. Все опухоли делятся на две группы: герминативные и негерминативные. Если у ребенка опухло яичко первым делом нужно определить, какая это опухоль: доброкачественная или нет. 


Обычно опухоль яичка не проявляется никак. Больные находят у себя уплотнение. Опухоль яичка обычно замечают родители, т.к. яички становятся напряженными, болезненными, плотными. 

Основной вид лечения – хирургический - удаление яичек с перевязкой семенного канатика. Затем проводится лучевая терапия, химиотерапия. Туалет паховой области. Удаление лимфатических узлов в детстве проводится реже в отличие от взрослых.

Водянка

Водянка или гидроцеле считается доброкачественным заболеванием яичек. Опухоль яичка у детей характеризуется скоплением жидкости в его оболочках. При этом жидкость может перетекать в брюшную полость. Появлению водянки способствует наследственность, курение или простудные заболевания матери ребенка. Лечения врожденная водянка не требует, она проходит со временем. Острую водянку лечат при помощи пункции. Если причина водянки - травматическое вмешательство, проводится хирургическое лечение.

Никаких последствий после гидроцеле обычно не наблюдается. Ребенок растет и развивается нормально.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk