“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Опустился живот - готовьтесь к родам!

живот опустился опустился живот опустился живот когда рожать живот опустился когда рожать

Как говорится, если живот опустился, то пора ехать в роддом, ведь впереди счастливый момент. Но, так ли это на самом деле. Стоит выяснить, что происходит, если опустился живот и всегда ли такое происходит.

Многие беременные женщины начинают нервничать и бить тревогу, если у них живот опустился. Но, на самом деле все не так страшно. Приведенная ниже информация поможет преодолеть страхи по этому поводу и расскажет о том, чем ознаменовано такое явление.


Каждая мать с нетерпением ждет появление малыша на свет. Все-таки 9 месяцев — срок немаленький и терпение женщин уже на грани. Перед долгожданной встречей с ребенком они все чаще начинают задумываться, когда это случится и как. У них появляется куча новых вопросов, на которые им хочется получить удовлетворительные ответы.


Как не пропустить начало родов, успеет ли она оповестить мужа, маму, свекровь и всех родственников о долгожданном событии, удастся ли спокойно добраться до роддома? В действительности, существуют некие признаки, по которым можно определить, что появление малыша уже близко.


Случается очень часто, что женщины путают предвестники с началом родов. В таком случае, действительно лучше подстраховаться. Они в прямом смысле этого слова «сидят на чемоданах» — готовы в любую минуту выехать в роддом. И если это всего лишь предвестники, врач, оценив акушерскую ситуацию, вероятнее всего, успокоит будущую мамочку и отправит ее домой ждать наступления родов.

Что касается первых признаков, то будущие мамы узнают о приближении родов приблизительно за неделю или же за две, так как это весьма индивидуальный процесс каждого организма. Очень редко можно установить точные сроки родов после появления предвестников.

Если опустился живот у матери — это самый первый признак ближайших родов. Итак, когда же опускается живот у мам, почему так происходит, и что это значит? Во время беременности матка способна поменять свое положение и потеснить остальные органы, которые расположены в брюшной полости. Это неизбежный процесс.

Малыш чувствуя скорую свободу, выход из утробы, продвигается в малый таз мамы той частью, которая была установлена на УЗИ (или головкой, или ножками) . Тем самым ребенок выбирает удобное для него место, в котором он будет находиться до родов. Изжога, возникающая у беременных, говорит о том, что желудок оказался между ребер.

Дыхание на последних стадиях усложняется, так как увеличенный в размерах живот может оказывать давление на легкие. На вопрос, опустился живот, когда рожать, никто точного ответа дать не может, поскольку у каждой женщины это происходит индивидуально. Как показывает статистика, это происходит за 2-3 недели до ожидаемого события.

А если беременность первая и живот опустился. Когда рожать в этом случае? Опускание живота может произойти даже за 4 недели до родов. При второй беременности, мышцы уже не сильно готовы к нагрузкам и перебывают в худшем состоянии, чем у не рожавших женщин.

Часто не наблюдается опускание живота. В медицинской практике бывают случаи, когда это происходит лишь перед началом родов. Иногда, даже после родов живот остается на месте. Предугадать заранее, если живот опустился через сколько рожать, специалистам не удается.

Опускание живота видно «невооруженным глазом». До опускания живот начинается прямо под грудью, а после — намного ниже. Расстояние между грудью и опущенным животом должно быть размером с ладонь. Много кто вычисляет опускание живота визуально. Практически у всех женщин пупок стает выпуклым. Поменяется и походка мамочки, со стороны она будет напоминать «походку вразвалочку».

Мама почувствует облегчение сразу же после опускания плода в область таза. Давление на грудную клетку, диафрагму и внутренние органы значительно снизится. Дышать станет проще, исчезнет отдышка, но через давление на низ живота станет сложнее сидеть и ходить.

У будущей мамы могут возникнуть сложности со сном, поскольку в это время очень сложно выбрать правильную позу для отдыха, поэтому беременные страдают бессонницей и не могут, как следует, отдохнуть. Также возможно онемение нижней части ног, это объясняется опусканием головки плода.

Многие мамочки насторожены частотой мочеиспускания: у кого-то это происходит 10 раз за день, а кто-то встает каждый час, полтора ночью. Врачи уверяют, что это вполне нормальный процесс. Объясняется он увеличением давления на мочевой пузырь.

Не стоит волноваться: самое главное, чтобы этот процесс не сопровождался сильными болями, лишь только в этом случае нужно обращается к лечащему врачу. У некоторых могут случаться запоры, возникать сложности с опорожнением.

Где-то за 3-4 недели до родов наблюдаются сильные боли в зоне поясницы и внизу живота. Позвонки в крестце смещаются и могут даже привести к защемлению нерва, что в свою очередь приводит к отниманию ног. Этот процесс носит чисто физиологический характер и после подов нормализируется.

Так уж устроены женщины, что в период, когда вынашивается малыш внутри, немного болезнен. Но такие жертвы стоят того, чтобы на свет появился прекрасный маленький человечек. В этот момент все болевые ощущения забудутся, ведь на душе будет огромная радость.

Очень часто женщины жалуются на плохой аппетит и потерю веса: даже, если на протяжении всей беременности было невероятное желание есть все, что попадалось под руку, то за 2-3 недели до родов оно пропадает. Женщины абсолютно спокойно начинают смотреть на еду.

Также можно заметить резкое снижение веса при постоянном взвешивании. Пропадает, приблизило 2-3 кг: выходит вся вода из организма. Таким образом, организм самостоятельно готовить к родам.

Резкие перемены настроения также служат признаком скорых родов. Женщины психологически не выдерживают всех изменений, что с ними происходит: тяжесть, боли, дискомфорт сна — все это накапливается и дает о себе знать в виде таких нервных срывов.

Теперь, зная то, что если живот у беременной опустился когда рожать, можно не переживать по этому поводу. Нужно, конечно, себя беречь в этот период, но поднимать панику и переживать - это совершенно не уместно. Впереди рождение малыша, а это самое главное.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk