“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Особенности вич-инфекции у детей. Вич-инфекция у детей: симптомы

вич-инфекция у детей симптомы особенности вич-инфекции у детейОсобенности вич-инфекции у детей. Вич-инфекция у детей: симптомыОсобенности вич-инфекции у детей. Вич-инфекция у детей: симптомы

Из-за чего возникает ВИЧ-инфекция у детей, симптомы которой самые разные? Каковы особенности ВИЧ-инфекции у детей? Каковы особенности ВИЧ-инфекции у детей? Ответы Вы найдёте в данной статье.

ВИЧ-инфекция очень страшна и коварна. Печальнее всего, что заразиться ей могут и дети, иногда уже сразу при рождении. Как узнать, заражён ребёнок или нет? Подробнее о симптомах и лечении ВИЧ-инфекции у детей расскажем в данной статье.


Итак, если мать имеет ВИЧ-инфекцию, то при родах и во время беременности есть риск заражения малыша, но имеются и другие пути заражения, например, нестерильными медицинскими приборами или через повреждённую кожу. Так или иначе, ВИЧ-инфекция очень коварна и может никак себя не проявлять. Выявить данное заболевание можно только с помощью анализа крови. Однако, если кроха рождён от больной матери, то первый год в его крови сохраняются её антитела, так что анализ не поможет. Но существует ряд симптомов, которые могут говорить о том, что вирус иммунодефицита человека присутствует в крови ребёнка.


Итак, как себя проявляет ВИЧ-инфекция у детей, симптомы которой могут быть самыми различными? Так, может наблюдаться увеличение лимфатических узлов. Они твёрдые, при надавливании ощущается боль, при этом, других симптомов может не быть, а увеличение может наблюдаться до 3 месяцев. Также увеличиваются при ВИЧ-инфекции селезёнка и печень.


Кроме того, часто у заражённых детей наблюдается отставание в развитии. Симптомом также является истощение организма, потеря массы тела. Иногда проявляется диарея, повышается температура, также часто поражается кожа (это может проявляться в виде сыпи, дерматита, васкулита и других заболеваний) . Кроме того, часто поражаются дыхательные пути. Иногда страдает и желудочно-кишечный тракт, наблюдаться могут рвота, вздутие, увеличение живота, снижение аппетита. Также могут проявляться почечная недостаточность и проблемы сердечнососудистой системы. Часто поражается и нервная система ребёнка.

Таковы особенности ВИЧ-инфекции у детей.

На сегодняшний день невозможно вылечить полностью эту инфекцию, так что лечение сводится к тому, что принимаются препараты, тормозящие развитие и активность вируса в организме и его губительное воздействие.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk