“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Острая крапивница у детей: симптомы и лечение

острая крапивница у детей острая аллергическая крапивницаОстрая крапивница у детей: симптомы и лечениеОстрая крапивница у детей: симптомы и лечение

Какие факторы провоцируют такое явление, как острая крапивница у детей? Как проявляется острая аллергическая крапивница? Как лечить данное заболевание? Ответы ищите в данной статье.


Крапивница у детей встречается довольно часто. Причём существует несколько её видов. Например, один из таких видов – это острая крапивница. Она возникает внезапно, развивается быстро. Каждый родитель должен быть в курсе, что это такое, каковы симптомы и как лечить данное состояние. Об этом в данной статье.


Итак, острая крапивница – это мгновенная реакция на какой-либо аллерген, с которым ребёнок имел контакт. Такая реакция часто возникает в течение нескольких часов после воздействия аллергена, иногда первые признаки возникают уже через несколько минут. 


Что касается того, как проявляется острая крапивница, то чаще начинается она с сыпи, которая имеет вид волдырей розового цвета, которые могут увеличиваться в размере и сливаться в большие пятна. Также при данном заболевании часто возникает отёк. При этом отекать могут разные части тела, даже органы и слизистые оболочки. Может возникнуть отёк Квинке. А иногда могут наблюдаться даже повышение температуры тела и расстройства пищеварения (при отёке органов пищеварения).

Теперь о том, какие причины могут вызвать такое заболевание, как острая крапивница у детей.

К таким причинам можно отнести аллергенные продукты (особенно морепродукты, яйца, цитрусы, шоколад, клубника, орехи), цветочную пыльцу, некоторые растения, медикаментозные препараты и их компоненты, укусы насекомых, пары некоторых веществ, пыль и грязь.

Как лечить острую крапивницу?

Делается это с помощью антигистаминных препаратов. Также очень важно исключить контакт с аллергеном, который спровоцировал реакцию (если он установлен). Обычно крапивница проходит быстро, за сутки или двое. Если же она продолжается долго, то это значит, что заболевание переросло в хроническую форму.

В любом случае, если возникла острая аллергическая крапивница, то лучше сообщить об этом врачу-педиатру, чтобы он выяснил причины и поведал о мерах профилактики и лечения данного заболевания. Хотя чаще всего это состояние и неопасно, но отёк Квинке при отсутствии мер может привести к печальным последствиям.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk