“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Острый геморрой во время беременности

геморрой и беременность геморрой во время беременностиОстрый геморрой во время беременностиОстрый геморрой во время беременности

Острый геморрой и беременность, что может быть печальнее, в этом случае симптомы будут особенно неприятными. Однако геморрой во время беременности можно и нужно лечить, именно об этом и расскажет статья. 


Геморрой при беременности может протекать в хронической или острой форме, наибольший дискомфорт женщинам доставляет острая форма, так как она сопровождается  наиболее неприятными ощущениями. 


Протекание болезни в острой форме

Острая форма геморроя в процессе беременности проявляется  в виде таких симптомов, как уплотнённые и увеличенные геморроидальные узлы. Наряду с этим присутствуют болевые ощущения  в области анального отверстия, сопровождаемые зудом и капельными или же струйными кровяными выделениями  в процессе дефекации и после неё. Всё это доставляет неимоверный дискомфорт женщине, кроме этого острый геморрой и беременность в принципе не должны сочетаться, так как это может привести к выкидышу. 


Острый геморрой в процессе беременности возникает далеко не на пустом месте, дело в том, что он провоцируется факторами, сопутствующими беременности. Речь идёт о резком изменении гормонального фона, что влияет на процесс пищеварения и приводит к запорам.

В свою очередь запоры являются основным провоцирующим геморрой фактором. В это же время запор может появиться по причине давления, оказываемого маткой на брюшную полость и полую нижнюю вену, а это является следствием застоя венозного кровотока. 

Лечение острого геморроя у беременных

Естественно, такое положение дел нельзя оставлять без внимания и необходимо предпринимать экстренные меры, направленные на борьбу с геморроем. Геморрой во время беременности может быть вылечен препаратом «Детралекс».

Он принимается следующим образом: на протяжении двух дней употребляется по две таблетки трижды  в день. Следующие три дня женщина употребляет по две таблетки дважды в день. Если возникли осложнения, связанные с тромбозом геморроидальных узлов или их ущемлением, то может быть задействовано оперативное экстренное вмешательство. 

В любом случае протекающий в острой форме геморрой должен лечиться под контролем врача, чтобы избежать осложнений заболевания. 


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
sullustan | 05.05.2013

Какие страшные последствия оказывается может вызвать острая форма геморроя, даже может привести в выкидышу, чего я даже и представить себе не могла. А по поводу лечения, на мой взгляд, при острой форме нужно обязательно проконсультироваться со специалистом, а не назначать самой себе препараты!

Svetik1988 | 07.07.2013

Удивительно, как же повезло мне во время беременности. Тьфу-тьфу-тьфу. чтоб не сглазить. Оказывается, острая форма геморроя - это страшно. В данной статье тактично, но подробно описывается протекание болезни при остром геморрое. не пожелаю такого никому. Будьте здоровы, вы и ваш малыш.

DenStrighoff | 16.09.2013

Статья конечно же для многих наболевшая. И что там таить и у меня такая проблема до сих пор есть. Статья полезна абсолютно всем рожавшим и вынашивающим детей мам. Лечение конечно возможно при любом случае и спасибо огромное за совет.

trea | 01.10.2014

Похоже на рекламу препарата, ведь кроме конкретно этого существует и множество других! А моя мама, вообще, народной медициной вылечила геморрой. Правда во время беременности - это цветочки, хуже - геморрой после разрывов во время самих родов.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk