“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

От поноса раздражение на попе. Раздражение у ребенка после поноса

раздражение у ребенка после поноса от поноса раздражение на попеОт поноса раздражение на попе. Раздражение у ребенка после поносаОт поноса раздражение на попе. Раздражение у ребенка после поноса


Понос – явление довольно частое у малышей, большинство из которых очень часто страдают от него раздражениями на попе. В данной статье поговорим о способах, как с данными раздражениями можно бороться и как можно их предупредить.


Итак, если у ребенка попа вся красная и, возможно, красные гениталии, то первым делом стоит помазать вокруг этой красноты детским или любым гипоаллергенным увлажняющим кремом. Не стоит во время данного заболевания щеголять без трусиков или без штанишек. Не стоит пользоваться памперсом, так как чаще всего именно из-за него возникает данное раздражение. Дело в том, что памперс не дает коже малыша дышать.


Очень часто раздражение у ребенка после поноса может облегчить ванночка из календулы, ее можно использовать каждый раз во время купания. Полезным будет и подмывание настоем ромашки, который обезопасит от раздражения и слизистые малыша.

Какие крема и растворы можно использовать при раздражении?

Отлично снимают раздражение крема «Бепантен» и «Дестин». Хорошо также помогает обыкновенная цинковая паста, которая признана традиционным способом снятия раздражения не только при поносе у малышей, но и во многих других случаях проблем с эпидермисом.

Если уж так случилось, что нельзя обойтись без подгузника, то тогда следует использовать любой крем под подгузник, который подсушит и успокоит воспаленную кожу. Наносить его следует толстым слоем.

Если у ребенка от поноса раздражение на попе, а также на половых органах, то следует помимо всего перечисленного выше промывать их содовым раствором. Для этого смешать одну чайную ложку соды и стакан кипяченой воды. Для попки будет спасением также сочетание стрептоцидового линимента и цинковой пасты.

Хорошим кремом многие мамы признали крем «Драполен», после обработки которым можно попку малыша попудрить обыкновенным картофельным крахмалом. Кстати, данный крахмал можно использовать как самостоятельное средство от раздражения при поносе. Крем «Малавтилин» можно применить при раздражении как на попе, так и на половых органах ребенка.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk