“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Отчего появляется тошнота у кормящей мамы?

тошнота у кормящей матери тошнота у кормящей мамыОтчего появляется тошнота у кормящей мамы?Отчего появляется тошнота у кормящей мамы?

Тошнота у кормящей мамы – это признак несварения или интоксикации. Как решить такую проблему, как тошнота у кормящей матери?


Часто бывает, что в период грудного вскармливания мама испытывает чувство тошноты, которое нередко доводит и до рвоты. Причины этому могут быть разные. Женщина могла съесть что-то не то, и ее организм перешел в состояние отравления. Также тошнота может быть вызвана всплеском гормонов при кормлении грудью, а также повышением или понижением давления, или другими причинами. Обычно дежурное чувство тошноты проходит через 4-8 недель после родов.


Чаще всего тошнота у кормящей мамы возникает во время прилива молока. Это происходит из-за окситоцина, который влияет не только на выработку молока, но и на состояние желудочно-кишечного канала. Такое явление похоже на волнообразную тошноту при беременности у женщины. Есть несколько способов справиться с такого вида тошнотой.


Как избавиться от тошноты?

Тошнота в большинстве случаев исчезает, если перед кормлением грудью скушать немного какого-либо продукта из сложных разновидностей углеводов, например, кусок черного хлеба или печенье. Тошнота при кормлении грудью схожа с тошнотой при токсикозе: можно попробовать применить те методы, которые использовались при борьбе с ней в период беременности.

Возможно, тошнота наступает из-за пассивного снижения в крови уровня сахара. Чтобы избежать этого эффекта, имеет смысл чаще перекусывать. Если есть страх поправиться, то можно просто разделить обычный рацион на несколько частей и употреблять его с интервалом в несколько часов.

Тошнота у кормящей матери может быть вызвана и пищевым отравлением. В такой ситуации необходимо прибегнуть к помощи врачей и лечить отравление всеми доступными средствами. При пищевом отравлении нужно временно приостановить кормление грудью, но важно не забывать сцеживать молоко, чтобы оно не пропало.

Тошнота может возникать еще из-за того, какую жидкость и какое ее количество женщина пьет. Не помешает увеличить объем выпиваемой жидкости в сутки. А также пить более однообразные напитки, не варьируя их. Если ни один из способов не подходит или не срабатывает и точно нет пищевого отравления, то следует просто переждать, пока тошнота пройдет сама собой. Можно обратиться к доктору и попросить выписать лекарство от тошноты.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk