“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Отчего у ребенка над губой покраснение?

у ребенка над губой покраснение красное пятно над губойОтчего у ребенка над губой покраснение?Отчего у ребенка над губой покраснение?

Если у ребенка над губой покраснение – надо внимательно рассмотреть этот участок. Возможно, это просто миктотравма или укус насекомого. Но если красное пятно над губой не проходит, это может говорить о наличии внутреннего заболевания.


Когда речь заходит о покраснении над губой, то нужно рассматривать губы в целом, так как причины покраснения, как под губой, так и над губой одинаковы. По каким же причинам происходят покраснения над губой. 


Причины

Причина того, почему у ребенка над губой покраснение, объясняется появлением заедов или трещинок на стыке губ. В научной литературе можно встретить другое название – хейлит губ. В основном, покраснения появляются зимой, так как именно в это время года организму не хватает витаминов. В результате чего организм не справляется с вирусами и бактериями. 


Красное пятно над губой иногда может стать результатом того, что организм ребенка резко негативно реагирует на лекарственные препараты. Хейлиты на губах приводят к тому, что губы опухают и краснеют, а покраснение распространяется дальше под губу и над ней. Педиатры склонны считать, что трещины появляются у малышей из-за недостатка рибофлавина.

Кроме того, хейлиты могут возникнуть у детей, у которых ослаблен иммунитет.  Заеды могут появляться после того, как ребенок успел переболеть ОРЗ и ОРВИ, кариесом, тонзиллитом. 

Как можно лечить покраснение, возникшее над губой? 

Отлично помогает ушная сера. Возьмите ватную палочку, потом с ее помощью достаньте ушную серу из ушей. Эту же самую ушную серу нанесите на места образования заед. Кроме серы, можно воспользоваться и другими видами лечения. Можно смазать пораженные места соком каланхоэ, чистотела, подорожника или чеснока.  В дополнение ко всему, можно намазать места заед и контур губ на ночь вазелином, а на протяжении всего дня – растительным оливковым маслом. Для «внутреннего лечения» надо пить отвары из сиропа, пивные дрожжи, так как они содержат те витамины, которых  детям не хватает.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk