“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Отчего у ребенка покраснела верхняя губа?

у ребёнка покраснела верхняя губа покраснение над верхней губойОтчего у ребенка покраснела верхняя губа?Отчего у ребенка покраснела верхняя губа?

Если у ребенка покраснела верхняя губа, это вполне может быть последствием травмы, прикуса, укуса насекомого. Но если покраснение над верхней губой сопровождается язвочками, пузырьками и т.п., это скорее всего герпес.


В этой статье будут раскрыты основные причины, по которым у ребенка краснеет верхняя губа, в чем причина воспаления, а также какое лечение поможет избавиться от этого заболевания. 


То, что у ребенка покраснела верхняя губа, характеризует наличие проблем в отдельных органах организма. Кроме того, покраснение можно объяснить образованием воспаления в виде трещин в уголках губ при их смыкании. Заеды, как их еще называют, появляются у детей из-за авитаминоза, отсутствия необходимых витаминов и активном размножении микробов. Иногда заеды являются побочной реакцией на некоторые препараты. Заеды на губах приводят к тому, что губы опухают и краснеют.


Кроме того возможно, что покраснение над верхней губой может быть вызвано герпесом. Поэтому, если видны болячки или красная сыпь, значит у малыша герпес. И именно против герпеса надо искать средство. Если ребенок постоянно болеет, то организм, не успев восстановиться после очередной болезни, не в силах справляться с герпесом. Так бывает, когда дети переболеют простудой. 

Верхняя губа может покраснеть и в результате прикуса зубами ею. Болячка, образованная на месте прикуса щиплет и очень похожа на стоматит. В этом случае лучше использовать маз «ацикловир».

Как можно лечить покраснение губ? 

Отлично помогает ушная сера. Надо взять ватную палочку, потом с ее помощью достать ушную серу из ушей. Эту же самую ушную серу нанести на места образования заед. Кроме серы, можно воспользоваться и другими видами лечения. Можно смазать пораженные места соком каланхоэ, чистотела, подорожника или чеснока.  В дополнение ко всему, можно намазать места хейлитов и контур верхней губы вазелином, а на протяжении всего дня – оливковым маслом. Для «внутреннего лечения» надо пить пивные дрожжи, так как они содержат те витамины, которых детям не хватает.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk