“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Отек Квинке: симптомы у детей

отек Квинке симптомы у детей отек Квинке симптомыОтек Квинке: симптомы у детейОтек Квинке: симптомы у детей

В статье  «Отек Квинке: симптомы у детей» описан особый вид отека, возникающий за пару минут. Отек Квинке, симптомы которого описаны в статье, обычно проходит за одни сутки.


Отек Квинке вызывается сильной аллергической реакцией на продукты питания, бытовую химию, укусы насекомых. Иногда отек Квинке может быть вызван болезнью крови или аутоиммунным заболеванием. Обычно такой отек проходит за сутки, но в отдельных случаях может продержаться до трех суток.


Отек Квинке: симптомы у детей

Отек Квинке, симптомы у детей: такой отек обычно сопровождается крапивницей и зудом кожи на месте отека, поэтому дети пытаются расчесать пораженную отеком кожу. Появляется отек очень быстро: за несколько минут возникает припухлость, очерченная явно видными границами, при этом цвет кожи слегка розовее обычного, наблюдается рыхлость в очаге отека. Размеры отека обычно небольшие.  


Иногда бывает сложно отличить отек Квинке от обычной крапивницы. Различия состоят в том, что крапивницей могут быть поражены абсолютно любые части тела в то время как отек Квинке, симптомы которого описаны выше, наиболее часто возникает на шее, веках, губах, гортани, на половых органах, на кистях и стопах, а также на слизистых оболочках.

Иногда, но не всегда, предвестниками отека Квинке могут быть снижение артериального давления, вялость или чрезмерное возбуждение, повышение температуры тела. При поражении слизистой кишечника у ребенка может возникнуть тошнота и рвота, острая боль в животе, сильный понос. Наиболее опасным является отек Квинке на горле: в этом случае ребенок нуждается в экстренной госпитализации, поскольку высок риск летального исхода.

Отек Квинке: лечение

Обычно при отеке Квинке ребенку дают антигистаминный препарат в дозировке, соответствующей возрасту, и при необходимости (например, если отек  возник в области  горла) вызывают скорую помощь. Если же отек не представляет угрозы для жизни, то можно на пораженном участке сделать холодный компресс.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk