“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Отеки лица при беременности

Отеки лица при беременностиОтеки лица при беременностиОтеки лица при беременностиОтеки лица при беременности

В статье рассматривается вопрос, как может изменяться лицо при беременности. Если появились пятна на лице при беременности и дополнительная отечность рук, это может стать симптомом гестоза. 


Отеки при беременности – частое явление. Матка, которая растет, оказывает давление на тазовые вены. В связи с этим кровообращение замедляется, что способствует задержке воды в лодыжках и ногах. Иногда во время беременности у женщин избыток воды, которая скапливается в отек.


При беременности есть четыре стадии отеков:


Отеки в голенях и ногах (отек ног);

Отеки внизу живота, в нижних конечностях и пояснице;

Отекающее лицо при беременности;

Отек всего тела.

Признаки отека

Если обручальное кольцо жмет, туфли не налазят, а вес увеличивается в неделю больше чем на триста грамм, то можно заподозрить отек. Для проверки надавите на кожу пальцем, и если она не выровнялась быстро, а осталась ямка, то это, скорее всего, отек. В случае, когда только лодыжки и ступни отекают, это нормально. Отеки в ногах обычно появляются вечером, а к утру проходят. Но если появились пятна на лице при беременности и дополнительная отечность рук, это может стать симптомом гестоза. Различают четыре стадии заболевания:

Первая – «гестоционные отеки». Характеризируется недомоганием и жалобами на усталость, а признаками этой стадии является прибавка веса и отеке;

Вторая – нефропатия беременных девушек (в моче появляется белок, возникают отеки, а затем скачок давления). В случае, когда присутствуют все три симптома, появляется угроза здоровью;

Третья степень – преэклампсия. Характеризируется симптомами второй стадии с заболеваниями мозга и глазного дна;

Четвёртая степень – судороги. Это грозит переходом в опасную степень болезни, ухудшением плода и «старением» плаценты.

Отеки лица при беременности - тревожный знак, и если вы это заметили - обратитесь лечащему врачу как можно скорее. Если вовремя определить отек, это избавит вас от гестоза в будущем. Главное - внимательно относитесь к своему состоянию и следите за организмом во время беременности, - тогда роды пройдут быстро, и родится здоровенький малыш.


Оцените статью:

Комментариев: 9

Развернуть все комментарии
demo | 07.05.2013

Очень полезная статья для будущих мамочек, очень подробно все описали в статье:все признаки отеков(как они выглядят и где находятся), и чем опасны они, а так же какие бывают виды этих отеков! Я считаю, что статься пригодится мне в будущем, так как материнство не за горами, спасибо большое за статью! Дам почитать подруге!

leto | 13.05.2013

Даже не думала, что отеки это так опасно для ребенка. Хорошо, что прочитала эту статью. У меня вот отекло лицо, но не сильно и пятен не было. А вот ноги за всю беременность ни разу не отекли. А вот у подруги были сильные отеки и роды прошли очень болезненно. Но с ребенком было все нормально

UlijLubimova | 18.05.2013

Сейчас врачи не ждут второй или третьей стадии отеков, если только на приеме обнаружат, что лодыжки отекшие, сразу же на сохранение отправят на скорой. И весьма обоснованно. Гестоз пожет развиваться очень стремительно, за день, а то и за час состояние может ухудшиться. В случае с отеками лучше не ждать, когда они сойдут, а обращаться к врачу, вызывать его на дом, идти прямиком в больницу, или вызывать скорую. Здоровье ребенка важнее всего, а любые отеки матери на его состоянии благоприятно не скажутся!

demo | 18.05.2013

Хорошая статья - много нового узнала. Я сейчас на седьмом месяце беременности и постоянно переживаю что начну отекать. Каждый день рассматриваю себя в зеркало, не появились ли пятна и отеки на лице. Вроде пока дак все нормально. Очень хотелось бы и во время беременности хорошо выглядеть и за здоровье ребеночка тоже переживаю.

veritas | 18.06.2013

огромное спасибо за статью! обязательно схожу к врачу, не думала, что отеки так опасны, а уж тем более для моего малыша. надеюсь у меня пока только первая степень, потому что отеки появились недавно. да еще и пятна вроде появляются, не думала что это с отеками связанно

Albert | 05.07.2013

В наше время, врачи уже не ждут второй или третьей стадии отеков, обычно, сразу если только на приеме обнаружат, что лодыжки отекшие, отправят на скорой на сохранение. И весьма обоснованно. В случае с отеками лучше не ждать, когда они сойдут, а обращаться к врачу, вызывать его на дом, идти прямиком в больницу, или вызывать скорую. Здоровье ребенка важнее всего, а любые отеки матери на его состоянии благоприятно не скажутся!

alex1965 | 03.07.2013

Спасибо вам большое! Ведь предупрежден - значит вооружен. Нужно в период беременности быть очень внимательной к своему организму, ведь он всегда показывает, если что-то не так. Отеки это довольно частое явление, но нужно стараться делать все, чтобы не запускать до отеков лица и сложного гестоза.

Margarita | 11.09.2013

У меня стоял диагноз приэклампсия в родах! Я не отекала, у меня просто было очень высокое давление, которого я совсем не чувствовала! Как потом мне сказали знающие люди, я могла впасть в кому, или чего еще хуже умереть! Так что внимательно к себе относиться надо!

EduardSergeevich | 01.10.2014

Во время беременности происходит множество изменений в организме женщины! Это происходит не только для внутренних органов женщины, но и для кожных покровов. Во время беременности кожа становится обычно жирнее. Это происходит из-за того что меняется гормональный фон женщины! Правда есть исключения, женщины у которых кожа становится более сухой! Нередко во время беременности могут появится отеки лица! Это связано с изменением водно-солевого баланса, а так же при нарушении оттока крови по венам ног и изменениями в крови. Если у женщины отекает лицо, это третья стадия отеков, на первой стадии отекают стопы и голени, на второй нижние конечности, а так же нижняя часть живота и поясницы! Четвертая стадия - общий отек! Отеки лица можно увидеть сразу: оно становится более круглым. В таком случае необходимо обратиться к врачу, он определит причину отеков и назначит лечение! Чаще всего при отеках беременной прописывают молочно-растительную диету. При этом нужно еще ограничить себя в приеме соленой, острой, жареной пищи и консервантов. А так же врач может выписать мочегонные препараты, это препараты скорей всего на растительной основе, например: чаи (почечный чай - "ортосифон тычиночный", брусничный лист. Или препарат канефрон, применяемый при заболеваниях почек и мочевыводящих путей, абсолютно безопасный препарат, так как содержит только растительные экстракты: золототысячника трава, любистока лекарственного корни, розмарина листья. будьте здоровыми и легких вам родов!)

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk