“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Отёки при беременности 35 недель: какую траву можно пить?

отёки при беременности 35 недель трава от отеков при беременности отеки у беременных что делать что можно беременным при отеках

Все будущие мамы мечтают, чтобы их беременность протекала без осложнений, но возможны отеки при беременности. 35 недель - самое время для них, поэтому нужно знать, что можно беременным при отеках.

Отеки при беременности являются достаточно серьезной проблемой, ведь вследствие их возникновения могут появиться еще более серьезные, например, гестоз. Поэтому необходимо следить за тем, есть ли у беременной отеки, а также вовремя нужно сообщить об этом врачу.


Не всегда получается так, что беременность проходит очень гладко, обычно такая проблема, как отеки, возникают у всех будущих мам. Отеки при беременности 35 недель стоит отслеживать, и если помимо ног, отекают еще руки и лицо, то необходимо срочно посетить женскую консультацию. Нужно исключить развитие гестоза, так вредного для малыша и будущей мамы.


Когда возникают отеки у беременных, что делать? Всем известно, что мочегонные сборы очень хороши от отеков при беременности. О них написано множество научных трудов и исследований. Интересно, какие травы входят в мочегонный сбор от отеков, и какими свойствами обладают?


Стоит помнить, что хорошим мочегонным действием обладает брусничный лист, то есть напиток из него. Его назначают практически всем беременным, но нужно знать, что количество, применяемое за день, ограниченное, то есть не стоит пить его целый день как чай. Для напитка необходимо заварить 1 чайную ложку листьев 1 стаканом кипятка. Принимают его обычно по 4 раза в день в количестве 50 мл, дозировку увеличивать нельзя, так как растение способно привести матку в тонус.

Кроме того, хорошими помощниками от отеков будут разнообразные виды морсов и соков из клюквы и брусники. Эти напитки обладают замечательным действием, и, возможно, вскоре после их приема беременная забудет о такой проблеме, как отеки. Помимо этого, можно применять и следующие травы: хвощ полевой, ортосифон тычинычный, почки и листья березы, медвежьи ушки. Важно знать, что самолечением заниматься нельзя, а уж тем более беременной женщине, ведь она отвечает не только за свою жизнь, но и за жизнь малыша. Поэтому лучше посоветоваться со специалистом, в данном случае - с врачом, который сможет подсказать, что можно принимать, а что нельзя. Хорошо, если есть возможность посетить нескольких специалистов, для того чтобы точно быть уверенной в том, что трава от отеков не навредит малышу.

Сбор от отеков важно выбирать с учетом того, какие травы туда входят, так как не все растения можно беременным. Хорошо, когда в почечный чай включается брусника, а точнее ее листья. Можно также приобрести листья брусники в аптеке отдельно и заваривать их так, как написано на упаковке. Это отличный своеобразный мочегонный сбор при беременности.

Что можно беременным при отеках? Известно, что беременным женщинам нельзя принимать мочегонные средства и диуретики, которые обычно назначают при отеках. Поэтому лечащий врач обычно назначает мочегонные сборы, которые не вызывают никаких неприятных последствий для плода. Но самостоятельно данные чаи выписывать себе не стоит, лучше посоветоваться с врачом, потому что не все травы можно принимать при беременности.

Отлично для будущих мам подходят почечные чаи, в составе которых находятся листья такого растения, как ортосифон, очень полезного при отеках. В листе данной травы содержится большое количество активных веществ, которые помогают выводить из организма избыточное количество хлоридов, мочевой кислоты и мочевины. Именно из-за этого свойства напиток помогает быстрому устранению отеков. Это растение обладает легким мочегонным эффектом, после которого отеки начинают спадать. В случаях если этого не происходит, необходимо срочно обратиться к врачу. Ортосифон абсолютно безвреден, поэтому для беременных это первая трава, которую можно применять, тем более данный чай помогает хорошо от отеков ног. Кроме того, вкус данного настоя вполне приемлем и не вызывает отторжения, ведь это так важно при беременности, особенно если мучает токсикоз.

В мочегонные сборы при беременности также могут входить листья березы. Они содержат огромное количество биологически активных веществ. Женщинам, страдающим от отеков, нужно взять за правило пить настои березовых листьев каждый день в количестве до 5 раз в сутки по полстакана.

Еще одна трава от отеков при беременности, применяемая в качестве сборов, называется толокнянка. Чайную ложку ее листьев заливают стаканом крутого кипятка. После чего закрывают и хорошенько укутывают, дают настояться. Принимают после полного остывания по полстакана 2 раза в день. Это отличный мочегонный сбор, отзывы о нем положительные, так как он хорошо помогает от отеков.

В случаях, когда отеки появляются от разного рода заболеваний, которые могут быть вызваны инфекцией мочевых путей, одними сборами здесь уже не обойтись. Скорее всего, врач назначит уже какое-либо медикаментозное лечение - препараты, которые можно применять беременным. К таковым заболеваниям часто относят: цистит, бактериурия, пиелонефрит.

Перед приемом мочегонных почечных средств нельзя забывать советоваться с врачом, для того чтобы он разрешил их использование. Ни в коем случае не стоит назначать их себе самостоятельно. Кроме того, нужно строго следовать инструкции по применению.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk