“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Отправлять ли летом ребенка в лагерь?

лагерь детский лагерь отдых в лагере отдых в детском лагере

Отдых в лагере- отличное времяпровождение. Но не все дети любят летние лагеря и не всегда хотят туда ехать. В статье будет рассказано, как понять, хочет ли ребенок вдетский лагерьили нет?

Детский лагерьвсегда был отличным времяпровождением летом для ребенка. Но сейчас участились случаи, когда дети напрочь отказываются ехать в детский лагерь и отдыхать там. И не каждый родитель может понять, хочет ли его ребенок влагерь, или нет. Поэтому и нужно для начала поговорить с ребенком, а потом оформлять путевку.


Раньше, во времена СССР, попасть в детский лагерь хотел чуть ли не каждый ребенок страны. И, если попадалась возможность, родители сразу же отправляли ребенка в лагерь, не думая. Но ситуация изменилась, и теперь лагеря стали не такими, как раньше, и, соответственно, дети туда ездить тоже потихоньку пере хотели, но не все. А как же определить, хочет ли собственный ребенок поехать отдыхать в лагерь, или нет? Для начала нужно его спросить об этом, так как точного ответа, чем от него, нигде нельзя услышать.


Если ребенок сказал "нет", то и отправлять его в лагерь не надо, потому что если ему туда не хочется, то эти три недели просто будут для него муками, а не веселым времяпровождением. А если ребенок радостно закричал "да", то, соответственно, можно идти, оформлять путевку в детский лагерь. Но, а что делать, если ребенок никогда не был в лагерях и говорит "не знаю", ведь так бывает в большинстве случаев? Чтобы понять, нужно вспомнить характер своего ребенка.


Если он не общителен, скрытен, редко с кем знакомится и остро воспринимает чужую критику - то это повод задуматься об отмене путевки и оставить ребенка дома, так как в незнакомом месте без родных и близких ему будет очень тяжело, особенно, если он ни с кем там не познакомится. Но если, зная буйный характер ребенка, его позитив, стремление к новым знакомствам и желанием узнавать что-то новое - то в этом случае в лагерь его можно отправлять.

Он там обязательно познакомится с новыми друзьями, и вскоре станет авторитетом среди участников его отряда. Вот все выше перечисленное является самым важным фактором при выборе, отправлять ли ребенка в детский лагерь, или нет. Если он хочет и рвется туда сам - то зачем держать? Можно отпускать со спокойной душой. Но если ребенку не хочется никуда ехать, то лучше не заставлять, так как дома он проведет время гораздо лучше, чем где-то в незнакомом месте.

Отдых в лагередолжен быть, прежде всего, полезным. Родителям рекомендовано узнавать у знакомых, которые отправили детей в лагерь, как там кормят, как заботятся, какие проводят процедуры. Иначе ребенку полезнее будет остаться у себя дома.

Следующие важные составляющие при выборе отправки ребенка в лагерь. Прежде всего, стоит выбрать сам лагерь. Обычно, если это местное учреждение, то проблем со свободными местами не будет, а вот если это лагерь, к примеру, на море, то проблемы с местами могут возникнуть. Поэтому, заранее стоит выбирать лагерь не всемирных масштабов, а такой, в который есть реальные шансы попасть. Если лагерь уже выбран, то стоит обратить внимание на его работу. Просто участились случаи, когда в детских лагерях детей не кормят, иногда избивают, не развлекают их.

Поэтому, прежде чем заказать путевку, стоит почитать отзывы о лагере в интернете, или спросить у знакомых, чьи дети уже побывали в данном лагере. Когда все сведения будут собраны, тогда уже можно думать, отправлять ли ребенка в лагерь или нет. Но, опять же, главное - не каприз мамы, а желание ребенка поехать в лагерь. Если такового не будет, то мама просто потеряет деньги, а ребенок - лишнее свободное время, которое, к тому же, ему с трудом удалось пережить. А еще при выборе лагеря стоит уточнить, есть ли там медицинская помощь.

Также примерно оценить состояние своего ребенка на данный момент. Если ничего серьезного нет - то пусть едет, а вот если у ребенка тяжелая болезнь, типа эпилепсии, то лучше его оставить дома, так как там после приступа с ним могут не общаться другие дети, а взрослые от неожиданности ничем не смогут помочь. Вот все эти факторы стоит учесть, когда созреет мысль отправить ребенка в детский лагерь.

И еще надо учесть сроки: не стоит отправлять ребенка на все лето в лагерь, даже если он этого очень хочет. Ему там попросту надоест, да и родители соскучатся за это время по своему "чаду". Максимум - 3 недели, если меньше - еще лучше. За это время ребенок успеет и отдохнуть, и развлечься, и сил набраться. А это самое главное, для чего и созданы были детские лагеря отдыха.

Отдых в детском лагерепредпочитают около пятидесяти процентов детей России. Раньше эта цифра доходила до ста, и в лагерь не ездили только те дети, у родителей которых не было денег на путевку. Это, скорее, связано с тем, что раньше дети были проще и, чтобы завоевать авторитет, не приходилось привозить крутые телефоны и планшеты.

Вот и разобрана информация о том, как определить, отправлять ли ребенка в лагерь, или лучше оставить дома. Остается лишь надеяться, что многие родители поняли, о чем речь, и впредь будут спрашивать ребенка, хочет ли он поехать в детский лагерь, или нет.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk